La Fonderia Napoleonica (Foto Facebook)
La Fonderia Napoleonica (Foto Facebook)

Milano, 31 ottobre 2018 - Fascino per l'alta cucina e amore per il design si fondono in 'Sublime, ricette in #cibografica', una mostra inedita che si terra' sabato 10 novembre a Milano. nella Fonderia Napoleonica Eugenia, ed è nata dall'incontro tra due designer milanesi e 40 chef, tra cui Filippo La Mantia, Viviana Varese, Giancarlo Morelli, Tano Simonato, Claudio Sadler, Daniel Canzian, Tommaso Arrigoni.

Una ricerca durata oltre un anno in cui, Caterina Pinto e Lorenza Negri, titolari dell'Agenzia di comunicazione Boombang Design snc, hanno incontrato gli chef nelle cucine dei loro ristoranti per farsi raccontare la genesi filosofica e artistica che si nasconde dietro alla preparazione di un piatto. Dall'incontro tra cucina e design nasce la #cibografica, il ritratto illustrato delle idee da cui prendono forma i piatti scelti, preparati e raccontati da quaranta grandi chef. Tutte le illustrazioni in #cibografica saranno esposte in una mostra che verrà inaugurata venerdi' 9 novembre con ingresso a registrazione. Sabato 10 novembre la mostra resterà aperta gratuitamente al pubblico con visite guidate gratuite alle 11 e alle 17.30 e, nel pomeriggio, 'Sublime Kids', due laboratori-visite dedicate ai bambini. Il laboratorio prevede una visita della mostra con il racconto del progetto. Ci si soffermera' su cinque opere: la prima si incentrera' sul concetto di tradizione, 'Lasagnetta Conviviale' di chef Federico Sisti; una basata su una cucina orientale, 'Sublime, giardino d'oriente' di chef Wicky Priyan; una che prende spunto da un'opera d'arte 'Tributo a Mondrian', di chef Giuseppe Postorino; e due piatti molto elaborati e sofisticati, tipici dell'alta cucina: 'Caprese... dolce e salato', di Andrea Aprea, e 'Cozze, burrata e dettagli', di Felix Lo Basso. Le opere verranno analizzate nel dettaglio, i bambini avranno a disposizione un kit con gli ingredienti disegnati in #cibografica da ritagliare per comporre, secondo la propria visione, il piatto dello chef che avranno scelto.