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31 ott 2018

'Sublime, ricette in #cibografica', quando il design incontra l'alta cucina

Sabato 10 novembre alla Fonderia Napoleonica Eugenia la mostra nata dall'incontro fra due designer milanesi e 40 chef

31 ott 2018
Green Christmas alla fonderia Napoleonica (Foto Facebook)
La Fonderia Napoleonica (Foto Facebook)
Green Christmas alla fonderia Napoleonica (Foto Facebook)
La Fonderia Napoleonica (Foto Facebook)

Milano, 31 ottobre 2018 - Fascino per l'alta cucina e amore per il design si fondono in 'Sublime, ricette in #cibografica', una mostra inedita che si terra' sabato 10 novembre a Milano. nella Fonderia Napoleonica Eugenia, ed è nata dall'incontro tra due designer milanesi e 40 chef, tra cui Filippo La Mantia, Viviana Varese, Giancarlo Morelli, Tano Simonato, Claudio Sadler, Daniel Canzian, Tommaso Arrigoni.

Una ricerca durata oltre un anno in cui, Caterina Pinto e Lorenza Negri, titolari dell'Agenzia di comunicazione Boombang Design snc, hanno incontrato gli chef nelle cucine dei loro ristoranti per farsi raccontare la genesi filosofica e artistica che si nasconde dietro alla preparazione di un piatto. Dall'incontro tra cucina e design nasce la #cibografica, il ritratto illustrato delle idee da cui prendono forma i piatti scelti, preparati e raccontati da quaranta grandi chef. Tutte le illustrazioni in #cibografica saranno esposte in una mostra che verrà inaugurata venerdi' 9 novembre con ingresso a registrazione. Sabato 10 novembre la mostra resterà aperta gratuitamente al pubblico con visite guidate gratuite alle 11 e alle 17.30 e, nel pomeriggio, 'Sublime Kids', due laboratori-visite dedicate ai bambini. Il laboratorio prevede una visita della mostra con il racconto del progetto. Ci si soffermera' su cinque opere: la prima si incentrera' sul concetto di tradizione, 'Lasagnetta Conviviale' di chef Federico Sisti; una basata su una cucina orientale, 'Sublime, giardino d'oriente' di chef Wicky Priyan; una che prende spunto da un'opera d'arte 'Tributo a Mondrian', di chef Giuseppe Postorino; e due piatti molto elaborati e sofisticati, tipici dell'alta cucina: 'Caprese... dolce e salato', di Andrea Aprea, e 'Cozze, burrata e dettagli', di Felix Lo Basso. Le opere verranno analizzate nel dettaglio, i bambini avranno a disposizione un kit con gli ingredienti disegnati in #cibografica da ritagliare per comporre, secondo la propria visione, il piatto dello chef che avranno scelto.

© Riproduzione riservata

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