Italia Beer Festival Pub Edition a Milano l'11, 12 e 13 novembre

Presso gli East End Studios 90 di via Mecenate 90. Tutte le informazioni

Birra

Birra

Milano, 11 novembre 2016 - Da venerdì 11 novembre a domenica 13 novembre a Milano largo alla terza edizione dell'Italia Beer Festival Pub Edition, dove non saranno i Birrifici artigianali a presentarsi al pubblico ma i 'publicans', ovvero i proprietari dei maggiori pub che selezioneranno birre artigianali da tutto il mondo e le "racconteranno".

L'idea è di Paolo Polli, già autore dell'Italia Beer Fest, la prima manifestazione italiana di birra artigianale, arrivata alla 13esima edizione, nonché fondatore della prima Associazione Degustatori Birra e tra i primissimi promotori dell'eccellenza brassicola artigianale italiana con il primo programma BQ dedicato su un canale Sky Tv e la rivista dedicata alla birra BQ (Birra Artigianale di Qualità).

"Sono convinto che a determinare un locale di birra artigianale di successo non sia solo l'accurata selezione di birra artigianali di alto livello - afferma Polli - ma anche la capacità dei gestori, i cosiddetti publicans, di raccontarne la loro storia, come dei sommelier". 

Quest’anno i publicans hanno selezionato le loro migliori referenze brassicole e le hanno portate in degustazione agli stand degli East Studios, sarà possibile degustare 10 cl e 25 cl rispettivamente per 1 e 2 gettoni, corrispondenti a 1,5 e 3 euro acquistabili in loco.

I pub presenti:

Birratrovo – Como BQ De Nòtt – Milano Highlander – Parma Il Porco – Corbetta (MI) La Locanda del Monaco Felice – Suisio (BG) Mosaik – Catania Ottavonano – Atripalda (AV) TNT – Buonconvento (SI) Ein Mass – Montello (BG) Il punto – Bologna Galway irish pub – Grottamare (AP) La Birroteca di Greve – Greve in Chianti (FI) Jumbo Beer House – Pavia Moskito – Iseo (BS) The Dome – Nembro (BG) Teatro delle birre – Mantova Ranzani 13 – Bologna Jhon Barleycorn – Milano

Numerosi i laboratori gratuiti aperti al pubblico dedicati al mondo dei microbirrifici artigianali tra cui la presentazione del nuovo mercato di produzione di birra artigianale siciliana e i seminari curati da chef gourmet per l’abbinamento cucina e birra e i consigli per cucinare con la birra; potenziato lo street food con la possibilità di scegliere la cucina bergamasca di “Porcky”, arrosticini abruzzesi su fb, PQ la Pizza gourmet di Qualità a spicchi, la piadina “San Marino, la cucina messicana di Jumbo mex e la cucina gourmet itinerante di Zibo, vincitore del premio come miglior street food presso il tristellato Da Vittorio nella manifestazione “Gli Artisti dello Street Food”.

Grande novità di quest’anno: piatti gourmand cucinati in abbinamento e con la birra artigianale per chi volesse assaporare piatti più strutturatii; infine tutte le sere live music per un totale di cinque concerti su tre giorni di manifestazione.

Costi e orari: Gli orari di apertura del festival saranno venerdì 11 novembre dalle 17 alle 2; sabato 12 novembre dalle 12 alle 2 e domenica 13 novembre dalle 12 a mezzanotte presso gli East End Studios 90 di via Mecenate 90 a Milano; il biglietto di ingresso sarà di 7 euro e 2 euro di cauzione per il bicchiere, chi porterà il suo bicchiere e portabicchiere da collo delle manifestazioni precedenti lo potrà fare.

è arrivato su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro