ROBERTA RAMPINI
Cosa Fare

Merlata Food Parade: due weekend di sfide ai fornelli e talk sul cibo

Appuntamento sabato 17 e domenica 18 maggio, e poi nuovamente sabato 24 e domenica 25 maggio. Il programma e gli appuntamenti da non perdere

Merlata Food Parade

Merlata Food Parade

Quattro giorni di intrattenimento per gli appassionati della cucina tra sfide ai fornelli e talk con ospiti di fama internazionali. Al via la prima edizione del Merlata Food Parade, sabato 17 e domenica 18 maggio, sabato 24 e domenica 25 maggio, food festival gratuito e aperto al pubblico che avrà come superospite domenica 25 maggio Damiano Carrara.

Shopping & leisure destination, Merlata Bloom Milano, situata nella zona nord ovest di Milano, organizza quattro pomeriggi all’insegna del divertimento, con un focus su uno dei pilastri cardine dell'offerta di Merlata Bloom Milano, il cibo. Partecipanti potranno mettere le mani in pasta per preparare piatti da tutto il mondo, avranno la possibilità di approfondire e dialogare delle tendenze e novità del mondo della cucina insieme a personaggi autorevoli, il tutto accompagnato da buona musica e intrattenimento.

Si comincia sabato 17 maggio alle ore 15 con l’avvio delle prime 4 batterie di Battle che si svolgeranno nelle 4 giornate, durante le quali 16 concorrenti selezionati tramite social contest si sfideranno realizzando i piatti dal pasticciotto leccese ai canederli, dall’avocado toast alla carbonara proposti e giudicati dai tenant partner dell’iniziativa. Al termine di ogni Battle sarà eliminato un partecipante, fino alla grande finale del 25 maggio durante la quale i 4 concorrenti rimasti, e aspiranti al titolo di chef amatoriale by Merlata Bloom Milano, saranno messi alla prova nella preparazione di una ricetta a sorpresa, proposta e giudicata da Damiano Carrara.

Accanto al contest di cucina, durante i 4 pomeriggi si svolgeranno 4 Talk a partire dalle 17:30, per parlare di cibo e innovazione con ospiti speciali. In particolare, sabato 17 maggio l’argomento sarà il food pairing con Ivan Patruno, mixologist di Nonsolococktails, e Matteo Martinucci, CeoMartinucci Laboratory, condurranno un approfondimento sull’abbinamento tra cocktail e pasticceria, con focus sull'equilibrio sensoriale e sull’identificazione di affinità aromatiche e molecolari fra ingredienti diversi nell’abbinamento con i cocktail. Domenica 18 maggio, insieme al noto dietista Giuliano Ubezio si parlerà di alimentazione e dieta, con un approfondimento su intolleranze alimentari, cucina vegetariana e vegana, paleo - diet, gluten free e molto altro.

Proseguendo sabato 24 maggio, il tema del food talk avrà a che fare con mix provenienti dal futuro perché, insieme a Entonote, si parlerà e si sperimenterà l’uso commestibile degli insetti in cucina. Per concludere, domenica 25 maggio il palco del festival ospiterà Damiano Carrara, per parlare di vecchi sapori e nuove forme, di cucina tradizionale e commistione di sapori antichi con la cucina gourmet, fino alla cucina degli sprechi. Al termine del talk, Carrara sarà disponibile per un momento meet&greet con il pubblico presente.

Al termine di ogni Food Talk verranno serviti piccoli assaggi proposti dai relatori, accompagnati dal repertorio musicale di DJ William Perri, professionista con oltre 15 anni di esperienza. Anche i piccoli chef di casa potranno divertirsi e sentirsi protagonisti in questa prima Merlata Food Parade: durante ciascuno dei 4 pomeriggi si terranno 2 laboratori creativi ogni giorno, uno alle 16.30 e l’altro alle 17.30, che vedranno i bambini mettersi alla prova, da soli o con un accompagnatore adulto, per la preparazione di ricette semplici senza cottura, da realizzare e replicare a casa con grande facilità e soddisfazione. Un cuoco professionista e un animatore guideranno l’attività per rendere l’esperienza in cucina ancora più indimenticabile. Ogni laboratorio ha una capienza massima di 20 bambini, e per partecipare occorre prenotarsi in loco il giorno stesso a partire dalle 14:00.