Torna il festival dei sapori, a tavola con i prodotti locali

Brescia, dopo la pausa riprende la kermesse dedicata alla cultura enogastronomica

Il Castello di Brescia

Il Castello di Brescia

Torna il Festival dei sapori nel piazzale della Locomotiva al Castello di Brescia. Dopo la pausa riprende la kermesse dedicata alla cultura enogastronomica della provincia. Lunedì 23 agosto alle 20, tra le mura del Castello, la cena verrà servita dalla Trattoria del Gallo, locale che esprime la tradizione della cucina bresciana e lombarda attraverso le ricette proposte e la selezione delle materie prime provenienti dal territorio. Il costo previsto è di 35 euro a persona, i posti saranno limitati e sarà obbligatorio il green pass. Le cene del Festival dei Sapori porteranno sulla cima del Cidneo i ristoranti del progetto “East Lombardy“. "L’obiettivo è quello di condurre l’ospite in un percorso degustativo attraverso il territorio, la sua storia e il lavoro che ne contraddistingue i prodotti tradizionali - spiegano gli organizzatori -. Ogni menu è studiato ad hoc per l’occasione, ogni piatto vuole valorizzare al meglio le produzioni e l’abbinamento ai vini locali tradizionali diventa la ciliegina sulla torta di un viaggio del sapore che lascerà ricordi sensoriali indelebili".

Gli chef prepareranno i piatti spiegandone i segreti, mentre i consorzi e i produttori presenteranno i segreti dei loro prodotti: dai formaggi, alle farine, alle carni fino ai vini che rappresentano il territorio della regione culinaria identificata con il marchio che comprende anche le province di Mantova, Cremona, Bergamo e Brescia e che unisce tutta la Lombardia orientale. Inoltre continua il Mercato dei sapori, previsto a partire dalle 10 del mattino e per tutte le giornate di sabato 28 e domenica 29 agosto 2021 sabato 25 e domenica 26 settembre 2021.