
LA FORRA SULL'ADDA CHE ISPIRÒ LEONARDO
L'escursione termina allo "Stallazzo": più che un ristorante sembra un autentico rifugio di montagna, proprio lungo il percorso pedonale- ciclabile. Siamo alla fine del tracciato, visto che la strada qualche centinaio di metri più avanti è interrotta per motivi di sicurezza ed è quindi impossibile proseguire in direzione Trezzo d'Adda.
La sosta allo Stallazzo (tel. 388 8442167) è assolutamente raccomandabile: non solo per l'ambiente suggestivo, con parecchi tavoli all'aperto e un funzionale salone al primo piano; non solo per la cordialità dei gestori; non solo perché il ristorante è affidato alla società cooperativa sociale Solleva che si occupa di accoglienza e integrazione; ma anche e soprattutto perché si possono assaggiare specialità caratteristiche, dagli gnocchi con diversi condimenti ad altri tipi di pasta, a zuppe varie, a taglieri di salumi e formaggi a prelibatezze alla griglia, ai frutti di bosco di coltura biologica. Tutto all'insegna dell'ottima qualità e di prezzi accessibili.