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Migliori gelaterie di Milano: Ciacco, la ricerca scientifica al servizio di gusti rivoluzionari

Il ricercatore che recupera varietà antiche e ricette della memoria per creare sapori rivoluzionari

Il gelato di Ciacco tra ricerca scientifica e riscoperta della tradizione

Stefano Guizzetti applica il metodo scientifico alla gelateria, conducendo sperimentazioni continue che generano risultati eccezionali. La filosofia di Ciacco privilegia varietà antiche, sfrutta bucce e foglie, e riporta alla luce ricette tradizionali reinterpretate in chiave contemporanea.

Le creazioni raccontano storie territoriali: Sapori di Appennino combina ricotta montana, miele di castagno e fava tonka; Ricordo catalano unisce cannella, vaniglia Bourbon e arance amare di Palagonia. L’iconico Ricordo di un tortello convive con Notte in Oriente, dove garam masala incontra mango e cardamomo. Il Lemon cheese presenta mascarpone variegato al basilico con pinoli tostati e lemon curd.

I sorbetti raggiungono livelli stellari: lo strudel, il Principe Beugré con cocco della Costa d’Avorio e fava tonka, il Sapori di terra che unisce cacao monorigine, barbabietola e confettura di lamponi. L’Amaro combina pompelmo rosa, rabarbaro, genziana, china e pepe di Timut. Per gli amanti del cioccolato: versioni al latte con cacao criollo peruviano o sorbetti con cacao ecuadoriano.

Indirizzo: via Spadari, 13

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