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Migliori gelaterie di Milano: Ciacco, la ricerca scientifica al servizio di gusti rivoluzionari

Il ricercatore che recupera varietà antiche e ricette della memoria per creare sapori rivoluzionari

Le 6 gelaterie migliori di Milano da provare con 40 gradi

Stefano Guizzetti applica il metodo scientifico alla gelateria, conducendo sperimentazioni continue che generano risultati eccezionali. La filosofia di Ciacco privilegia varietà antiche, sfrutta bucce e foglie, e riporta alla luce ricette tradizionali reinterpretate in chiave contemporanea.

Le creazioni raccontano storie territoriali: Sapori di Appennino combina ricotta montana, miele di castagno e fava tonka; Ricordo catalano unisce cannella, vaniglia Bourbon e arance amare di Palagonia. L’iconico Ricordo di un tortello convive con Notte in Oriente, dove garam masala incontra mango e cardamomo. Il Lemon cheese presenta mascarpone variegato al basilico con pinoli tostati e lemon curd.

I sorbetti raggiungono livelli stellari: lo strudel, il Principe Beugré con cocco della Costa d’Avorio e fava tonka, il Sapori di terra che unisce cacao monorigine, barbabietola e confettura di lamponi. L’Amaro combina pompelmo rosa, rabarbaro, genziana, china e pepe di Timut. Per gli amanti del cioccolato: versioni al latte con cacao criollo peruviano o sorbetti con cacao ecuadoriano.

Indirizzo: via Spadari, 13

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