
La copertina di “Universo Barbecue“ di Marco Agostini (Gribaudo Edizioni) in edicola da mercoleì 6 agosto
Da mercoledì 6 agosto in edicola con Il Giorno ci sarà il volume di Marco Agostini “Universo Barbecue“ in collaborazione con Edizioni Gribaudo (Gruppo Feltrinelli). L’abbinamento resterà in edicola per un mese in vendita facoltativa a 12,90, oltre al costo del quotidiano.
Il libro racconta i segreti del barbecue. Rispondendo a domande su come agisce il calore in un grill o quali sono le differenze fra la cottura diretta e indiretta, e fra barbecue e grilling. Ma anche a quesiti più pratici come la scelta di acquisto tra un barbecue a carbone, a gas o elettrico, qual è l’attrezzatura indispensabile, quale condimento utilizzare o quali siano le tecniche per affumicare la carne o il pesce. Creato dal grill master Marco Agostini, “Universo barbecue” è un viaggio dedicato al mondo della griglia, pensato per chi è alle prime armi, ma anche per i più esperti. E poi, oltre alle tecniche di base illustrate step by step e alle moltissime informazioni, naturalmente tante ricette: manzo, pollo, maiale, pesce ma anche verdure, formaggi, frutta e dessert.
"Mi occupo di formazione barbecue - dice Marco Agostini - fin da quando questa disciplina si è affacciata in Italia e, dopo diversi anni di esperienza, posso sbilanciarmi nel dire che a una maggiore difficoltà nel rompere i preconcetti più comuni corrisponde sempre un’estrema facilità successiva nell’innescare passioni molto forti, a volte addirittura legami indissolubili. Non prometto alcun effetto speciale o fuoco d’artificio, semplicemente perché questo non è barbecue, così come un pomeriggio di shopping sulla Quinta Strada di New York non si può paragonare a un weekend in un antico borgo della Toscana".