SUSANNA ZAMBON
Cronaca

Il Polo fieristico provinciale festeggia 20 anni

La Comunità montana di Morbegno unisce all’impegno di organizzare in proprio gli eventi quello di economico garantendo un contributo di 15 mila euro alla Mostra del Bitto

Il Polo fieristico di Morbegno

Morbegno, 4 agosto 2017 - Un anno dopo l’esordio dei ‘Green Events’ al Polo fieristico provinciale nell’ambito del programma della Mostra del Bitto, la Comunità montana di Morbegno è pronta a replicare e ad ampliare la proposta per festeggiare i primi vent’anni della struttura. L’ente comprensoriale unisce all’impegno di organizzare in proprio gli eventi dedicati agli animali e alla natura quello di ordine economico garantendo un contributo di 15 mila euro alla Mostra del Bitto. Il collegamento fra il centro città, sede della manifestazione, e la zona del Polo fieristico sarà assicurato da un servizio di trasporto durante la due giorni fieristica, sabato 14 e domenica 15 ottobre, per consentire ai visitatori di spostarsi comodamente. "Come Comunità Montana crediamo molto in questa manifestazione e siamo impegnati a sostenerla e ad arricchirla con nuove proposte - sottolinea il presidente Borromini -. Il Polo fieristico provinciale ospiterà tanti eventi di sicuro richiamo, tra musica, degustazioni, intrattenimento che coinvolgeranno adulti e bambini. Alle piccole aziende agricole della zona offriremo l’opportunità di esporre, far degustare e vendere i loro prodotti e non mancheranno le nuove iniziative per valorizzare il mondo agricolo locale come i campionati di tosatura e di mungitura". Tante idee che si stanno concretizzando con l’obiettivo di attirare l’attenzione dei visitatori che a migliaia arriveranno a Morbegno per la Mostra del Bitto. La prima esperienza del 2016 ha dato risultati incoraggianti: da qui l’ente comprensoriale è ripartito per qualificare l’offerta. Gli spettacoli con i cavalli, la fattoria didattica, le visite naturalistiche e i laboratori per i bambini, i concerti della rassegna Alpi Sonanti, le mostre e la presenza dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio in cucina sono già confermati, mentre altre iniziative sono in corso di definizione. C’è molta attesa per i campionati di tosatura e di mungitura, una prima assoluta per la Mostra del Bitto. Alla gara di tosatura sarà abbinato il ‘Progetto lana’: gli allevatori porteranno le loro pecore al Polo fieristico e la lana che se ne ricaverà verrà utilizzata per realizzare abiti della tradizione contadina.