REDAZIONE MILANO

Naviglio Grande, un sabato tra gusto e tradizione

Itinerari nella storia, nell’arte e nelle tipicità enogastronomiche dei territori dei Navigli Grande, Bereguardo, Pavese e del Ticino. Tutto gratuito, ecco come iscriversi

Navigazione Naviglio Grande

Milano, 22 settembre 2015 - Avete voglia di trascorrere un sabato diverso dal solito, ma dall'atmosfera e dal sapore lombardo? Sabato 26 settembre, va in scena il secondo appuntamento dell’anno per il progetto Acqua Bella e Buona, promosso da Navigli Lombardi e in collaborazione con Coldiretti Pavia, e prima uscita sul territorio dei Navigli. Dopo l’evento di lancio di inizio maggio in Darsena, grandi e bambini potranno partire da Milano alla scoperta di cultura e delizie dei territori del Naviglio Grande tra Robecchetto con Induno e Robecco sul Naviglio, con tappe a Cuggiono e Boffalora Sopra Ticino.

Acqua Bella e Buona è un iniziativa che promuove itinerari nella storia, nell’arte, nelle tradizioni e nelle tipicità enogastronomiche dei territori dei Navigli Grande, Bereguardo, Pavese e del Ticino. Il programma della giornata prevede trasferimenti in bus e in battello e visita ai luoghi di cultura e tradizione (anche accompagnati da guide locali), intervallati da spuntini e momenti di relax con degustazioni offerte dalle aziende partner. Sarà inoltre possibile salire a bordo dello storico Barchett de Boffalora, il vecchio ”postale” che era utilizzato per spostare merci e persone lungo il Naviglio fino a Milano. Per prenotarsi: info@naviglilombardi.it, lasciando il nome e  numero di telefono. Associazioni e partenrs: Cascina del Guado, Cascina Cirenaica, Cascina San Francesco, Cascina Galizia, Di pane in Pane Roberto Airoldi, Associazione storica La Piarda.

PROGRAMMA DELLA GIORNATA:

ore 9,30: partenza da Milano in pullman (piazza Castello, 1 – agenzia Autostradale Viaggi) 

ore 10,30: arrivo in Comune a Robecchetto con Induno visita della chiesetta, ponte pedonale e il Guado visite e degustazioni delle aziende partner: cascina Cirenaica (salumi) e San Francesco (latte e formaggio)

ore 12.15: partenza per il Pranzo con possibilità di acquisto di prodotti locali

ore 14.30: Fine pranzo e partenza per Castelletto di Cuggiono 

ore 14.45: arrivo a Castelletto di Cuggiono - visita al borgo di Castelletto e Scala di Giacobbe 

ore 15,45: trasferimento in barca da Castelletto di Cuggiono a Boffalora Sopra Ticino 

ore 16.15: arrivo a Boffalora Sopra Ticino, prodotti tipici presso l'approdo - DI PANE IN PANE (prodotti dolciari artigianali da forno) - ROBERTO AIROLDI (apicultore, miele e derivati) l'Associazione LA PIARDA esibisce lo storico BARCHETT -

Ore 17.10: imbarco per Robecco sul Naviglio 

ore 17.30: arrivo a Robecco sul Naviglio e visita alle sue ville, esposizione/vendita di prodotti tipici all'approdo 

ore 18.30: partenza in pullman per Milano con arrivo previsto per le ore 19.30

 

 

AZIENDE AGRICOLE E PARTNER PRESENTI: cascina del Guado, cascina Cirenaica Cascina San Francesco Cascina Galizia DI PANE IN PANE ROBERTO AIROLDI Associazione storica La Piarda