Milan-Empoli, le pagelle: Kalulu-Tomori promossi, l'attacco fatica a pungere

Maignan determinante a inizio ripresa. Buon ingresso di Saelemaekers

Pierre Kalulu e Fikayo Tomori

Milano -  Il Milan batte l'Empoli 1-0 nell'anticipo della 29esima giornata della Serie A e continua la corsa in vetta alla classifica. I rossoneri comandano con 63 punti e ora hanno 5 lunghezze di vantaggio sull'Inter, che deve però far visita al Torino e recuperare il match con il Bologna. L'Empoli rimane fermo a 32 punti, sempre lontano dalla zona retrocessione. La gara viene decisa al 19' da Kalulu, a segno con un sinistro preciso da 20 metri dopo una punizione di Giroud respinta dalla barriera.

Al Milan basta la rete Kalulu: 1-0 contro l'Empoli

MAIGNAN 7. Scaccia i fantasmi del pari empolese con un grande intervento su Luperto e un altro su corner di Bajrami.

CALABRIA 6. Deve solo controllare la zona di competenza e lo fa con attenzione.

KALULU 7. Trova la palla in buca d'angolo che consente al Milan di mettere la gara in discesa.

TOMORI 6,5. Sempre in anticipo su Pinamonti, controlla l'avversario senza patemi con l'aiuto di Kalulu.

FLORENZI 6,5. Intraprendente, ha due buone occasioni già nel primo tempo per colpire. Dietro non soffre mai.

BENNACER 6,5. Al centro del gioco, dirige il traffico con intelligenza ed è presente nell'interdizione.

TONALI 6. Porta a casa la prestazione pur restando un po' al di sotto degli abituali standard.

MESSIAS 5,5. Fa un po' fatica ad entrare in partita. Le sue accelerazioni non fanno male.

KESSIE 6. Luci e ombre. Una bell'azione insieme a Florenzi in avvio, si guadagna la punizione da cui nasce il gol. Perde però qualche pallone di troppo.

LEAO 6. Se trova lo spunto sono guai per tutti. Non gli accade così spesso.

GIROUD 6. Battaglia in avanti alla ricerca del pallone giusto. Conclude poco.