
Chef a domicilio
Milano, 12 ottobre 2016 - Scoppia la moda dello chef a domicilio. In sei mesi in Lombardia le richieste sono aumentate del 35%; mentre a Milano c'è il maggior numero di richieste (specialmente bio e salutiste) e i costi più alti, a Lodi invece i costi inferiori. Questo il quadro tracciato dall’Osservatorio di ProntoPro.it.
Secondo i dati emersi dall’analisi, per un servizio di catering personalizzato a domicilio, non legato ad una cerimonia, in Lombardia si spendono in media 51 euro a commensale (vini e materie prime esclusi). Analizzando i costi richiesti dai professionisti per preparare il pranzo o la cena per un evento a casa del cliente, è emerso che la spesa varia notevolmente a seconda della città in cui ci si trova e che in regione in quasi tutte le città il costo è superiore a quello sostenuto nel resto d’Italia. Se la media nazionale si attesta intorno ai 48 euro a persona, a Milano i costi salgono e chi vuole organizzare una cena a domicilio deve preventivare un budget di circa 60 euro a commensale. Al secondo posto c’è Monza con una media di 58 euro a persona e a seguire si trova Como dove si spendono, sempre in media, 56 euro. La provincia lombarda in cui si spende meno è Lodi, dove il budget medio corrisponde a 41 euro a persona. Seguono le città di Bergamo (47 euro) e a pari merito Sondrio e Lecco (48 euro a testa).