Blatta nel piatto di pollo e verdure alla mensa della scuola primaria: genitori in rivolta. Milano Ristorazione: “Forse era nelle verdure bio”

Via San Giacomo, nuovo caso dopo il pezzo di plastica trovato nei panini. La scoperta di una maestra fa scattare la segnalazione alla società, che consegna 83mila pasti al giorno

Una blatta nel piatto della mensa scolastica. Se l'è ritrovata mercoledì 6 marzo un'insegnante della scuola primaria Clementina Perone di via San Giacomo, quartiere Chiesa Rossa. Ennesimo caso dopo la scoperta – per due volte in meno di una settimana – di un pezzo di plastica nei panini integrali distribuiti in due plessi scolastici che hanno comportato il ritiro di tutta la fornitura di pane, sostituito con grissini.

Blatta nel piatto

Ora, altro guaio per Milano Ristorazione che consegna 83mila pasti al giorno nelle scuole comunali milanesi. "Pranziamo in due turni – racconta una maestra di via San Giacomo -. Mercoledì io ero già rientrata in classe quando una mia collega, salendo, mi ha fatto sapere di aver trovato una blatta nel piatto, mostrandomi anche la foto scattata. Il piatto è stato poi sigillato dalle scodellatrici, come da protocollo, per gli accertamenti". L'insetto era nella pietanza servita quel giorno: purè di patate e bocconcini di pollo biologico con crema di verdure miste.

La segnalazione

"L'insegnante - continua la collega - ha subito segnalato l'accaduto a Milano Ristorazione, compilando un apposito spazio on line, e il giorno successivo (ieri) le è stato chiesto di compilare pure un apposito modulo, per "preparazione non idonea". Cosa che ha fatto". 

Genitori in rivolta

I genitori sono furiosi. "Abbiamo saputo di questo episodio ieri, durante un'assemblea a scuola –  racconta una mamma –  e siamo rimasti scioccati: dopo la plastica nei panini, ecco gli scarafaggi. Che cosa viene dato da mangiare ai nostri figli? Noi paghiamo per un servizio di bassa qualità, non c'è igiene né sicurezza".

Milano Ristorazione: “Insetto forse proveniente da ingredienti vegetali”

Il Comune, interpellato in merito alla vicenda, ha reso noto l’esito delle analisi sui resti della pietanza. “In seguito alle analisi effettuate sul campione consegnato, Milano Ristorazione fa sapere che si tratta di un frammento di insetto appartenente all’ordine dei coleotteri. E’ presumibile, quindi, che provenga da uno degli ingredienti vegetali a base della pietanza (carote, cipolle, zucchine e sedano), che derivano da produzione integrata”.

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