
Doppio, prestigioso riconoscimento per il forno di Nicolò Grazioli. Giovedì al Palazzo Brancaccio di Roma la premiazione con il massimo riconoscimento “Tre pani“ (per il quarto anni di fila) della guida “Pane e panettieri d’Italia 2023“ del Gambero rosso, dedicata ai migliori artigiani italiani. Venerdì, la Camera di Commercio di Roma ha premiato il “pane paesano“, di frumento tenero, prodotto dal forno legnanese di via Rossini, classificatosi al secondo posto del “Premio Roma“, il XVII Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali. I premi sono stati ritirati dalla sorella Giulia. "Nicolò Grazioli e la sua famiglia continuano a raccontare la loro idea di pane con costanza e profesionalità – si legge nella guida del Gambero rosso –. Tanto da essere divenuti un’impresa simbolo per il pane italiano, capace di custodire le tradizioni volgendo sempre lo sguardo al nuovo". "È una soddisfazione enorme essere presenti fin dal primo anno in cui è stata creata la guida, e sempre con il massimo della valutazione – commenta Nicolò, 31 anni –. Ha premiato la qualità e quindi il sentiero tracciato da mio padre e portato avanti da noi". S.V.