Quotidiano Nazionale logo
il Giorno logo
Quotidiano Nazionale logo
il Giorno logo
23 feb 2023
davide ruffini
Cronaca
23 feb 2023

Pasqua 2023: quando è, date Quaresima, vacanze, perché cambia ogni anno

Fra qualche giorno anche a Milano e in tutti i centri dove si segue il rito ambrosiano, inizierà il cammino verso la festa che per i credenti segna la resurrezione di Gesù

23 feb 2023
davide ruffini
Cronaca
Ingredienti: 200 gr di cioccolato, 100 gr di ricotta, 20 gr di burro, zucchero a velo, 1 bustina di vaniglia, 4 uova, 80 ml di panna.
Una variante della mousse classica. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino. Una volta sciolto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. In un recipiente mettere il burro, lo zucchero e la vaniglia e sbattere tutto con una frusta elettrica o a mano, fino ad ottenere una leggera crema. Aggiungere i quattro tuorli, mescolando ad ogni aggiunta, il cioccolato sciolto ed infine la ricotta – precedentemente ammorbidita con la panna. A parte, montare a neve le chiare d’uovo, e con un cucchiaio, unirle al composto di cioccolato. Servire la mousse di cioccolato e ricotta accompagnandola con un cucchiaio di panna montata e, a scelta, con qualche scaglia di cioccolato fondente sopra. (www.famideal.it).
Uova di Pasqua

Iscriviti alla newsletter.

Il modo più facile per rimanere sempre aggiornati

Hai già un account?