Alessandro Servida

Milano, viale Piave

Le migliori pasticcerie in Lombardia: la classifica del Gambero Rosso

Lo "Chef rock" Alessandro Servida si conferma tra i migliori pasticceri d'Italia: con la sua omonima pasticceria in viale Piave a Milano ha ricevuto le Tre Torte grazie a un punteggio di 91/100

Servida ha i dolci nel sangue. La sua carriera inizia nel laboratorio di famiglia, la Pasticceria Alex, fondata nel 1981 a Pantigliate, a due passi da Milano. Dopo un’iniziale riluttanza al mestiere, scopre l'amore per la pasticceria in adolescenza, trovando in essa un potente mezzo espressivo grazie all'influenza del suo maestro, Iginio Massari. Nel 2013 entra nell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) e, nel 2018, apre con la moglie Donatella l'atelier in Viale Piave, un locale moderno dove propone creazioni raffinate come il Monte Bianco e la torta Donatella, un connubio di cioccolato fondente e lamponi.

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