’Gioielli del lago’ davvero dolcissimi quelli che hanno consentito ai giovani allievi pasticceri del Cfp di Como di salire sul podio della 33° edizione del Concorso Giovani del Sigep di Rimini, il più importante salone nazionale dedicato al mondo dei dolci e della panificaizone. Guidati dal prof Pietro Chierici, executive pastry chef del Ristorante Stella Michelin Kitchen di Cernobbio, i ragazzi hanno presentato tre capolavori di pasticceria mignon per raccontare un pezzo di Como e del suo territorio.
Dalla sagoma cilindrica ispirata alla pila di Alessandro Volta, alle linee pulite del Razionalismo di Terragni fino alle forme morbide, libere e dinamiche delle Ville Liberty del primo novecento, tra gli ingredienti eccellenze del territoro come lo zafferano di Faloppio e il caprino del Casale Roccolo di Binago. La squadra del CFP, composta da Marianna Lucca, Davide Bradanini, Cristian Viganò e Lorenzo Dolci si è confrontata con le altre dodici scuole provenienti da tutta Italia.