Lombardia. Ecco Mango Esotico. Un tripudio di delizie

Mango Esotico, di Lopez Aguero Delia, è la gelateria artigianale latino-americana a conduzione familiare che con i suoi irresistibili dolci...

Mango Esotico, di Lopez Aguero Delia, è la gelateria artigianale latino-americana a conduzione familiare che con i suoi irresistibili dolci a base di frutta esotica e cereali andini offre un assaggio di Bolivia direttamente nel cuore di NoLo.

Un tripudio gustoso di delizie, tra cui gelati, ghiaccioli, torte, frullati e infusi, tutti preparati con ingredienti freschissimi ma soprattutto rigorosamente autentici che in un insieme di tradizione e innovazione offrono un’esperienza di gusto indimenticabile. Mango Esotico inizia la sua storia nel 2016 quando la signora Delia Lopez, di origine boliviana, decide di aprire una gelateria artigianale e di farla diventare in breve tempo punto di riferimento nella vita del quartiere, vivace avamposto della comunità latino-americana milanese. Presto le creazioni di Mango Esotico iniziano ad attirare file di buongustai anche al di fuori dai confini di Viale Monza: al bancone di Delia accorrono clienti da ogni angolo di Milano, richiamati dalla promessa di un viaggio sensoriale oltroceano, alla scoperta della vera tradizione dolciaria boliviana.

Da Mango Esotico, infatti, si possono assaggiare vere e proprie ‘chicche’, come i gelati al gusto di guayaba, lucuma, graviola (utilizzato nella preparazione di rimedi tradizionali boliviani), tamarindo, mamey sapote e naranjilla (insolito frutto simile a un pomodoro). Tra i fiori all’occhiello della gelateria: il gusto di quinoa reale, una pregiata varietà di quinoa che cresce esclusivamente sulle Ande Boliviane, considerata la ‘regina’ delle varietà di quinoa disponibili sul mercato.