REDAZIONE SALUTE

Pesce e verdura: ecco servita la dieta anti-Covid

Una ricerca su infermieri e medici suggerisce gli alimenti per evitare forme gravi del contagio

L'importanza di verdura e legumi

Verdure e pesce riducono il rischio di sviluppare una forma grave di Covid. Lo afferma uno studio pubblicato sulla rivista BMJ Nutrition Prevention & Health. I ricercatori hanno basato la loro analisi sulle risposte date da oltre duemila e infermieri con un'ampia esposizione al virus in Francia, Germania, Italia, Spagna, Regno Unito e Stati Uniti.

I partecipanti facevano parte di una rete globale di professionisti sanitari iscritti a Survey Healthcare Globus. I ricercatori hanno utilizzato il network per identificare i medici ad alto rischio di infezione a causa del loro lavoro. Il sondaggio online, che si e' svolto tra luglio e settembre 2020, e' stato progettato per ottenere informazioni dettagliate sui modelli dietetici degli intervistati, sulla base di un questionario sulla frequenza dei vari alimenti durante l'anno precedente e sulla gravita' dell'eventuale infezione da covid. Il sondaggio ha anche raccolto informazioni sulla storia personale, sull'anamnesi, sull'uso di farmaci e sullo stile di vita.