REDAZIONE MONZA BRIANZA

Una fetta di Brianza nel dolce più buono del mondo

Anche Giussano in finale domenica alla tradizionale maratona del gusto

C’è anche una fetta di Brianza nel panettone più buono del mondo. Roberto Cosmo, della Pasticceria Cosmo di Giussano, è infatti arrivato al rush finale del concorso che, oltre a coinvolgere i migliori maestri del panettone italiani, vede in gara anche i pasticcieri di diverse aree del mondo.

Siamo a un passo dall’elezione. Oggi la giuria formata da cinque autorevoli esponenti della cucina, pasticceria e panificazione italiana si riuniranno all’Alma, la scuola internazionale di cucina italiana nella Food Valley, con il compito di selezionare sui dolci rimasti in gara dopo una lunga maratona del gusto i venti panettoni artigianali tradizionali che concorreranno alla finale di Panettone World Championship.

La manifestazione per eleggere il miglior panettone al mondo giunge quest’anno alla seconda edizione ed è organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano con il patrocinio della Regione Lombardia e del Comune di Milano, in collaborazione con HostMilano.

Dopo le semifinali di oggi ci sarà poco tempo per festeggiare, perché già domenica le tre giurie (tecnica, critica e popolare) si riuniranno ad HostMilano, la fiera mondiale dedicata al mondo della ristorazione, per il verdetto conclusivo.

Sono trentaquattro i panettoni in gara provenienti da tutte le regioni d’Italia e quattro panettoni scelti nelle selezioni avvenute nelle scuole di Taiwan, Spagna, Brasile e Argentina.

"La qualità dei panettoni tradizionali e artigianali è altissima", spiega il presidente di giuria Maurizio Bonanomi, che punta molto sulla qualità della materia prima. "L’abilità di chi lavora il panettone non è racchiusa soltanto nella passione, nell’impegno e nella ricerca, ma anche nella capacità di scegliere materie prime eccellenti e fra loro complementari".

Monica Guzzi