SERGIO GIANNI
Cronaca

Matteo Comi e la sua vetrina online che valorizza i sapori genuini

Durante il periodo più duro dell’emergenza sanitaria, cinque anni fa, ha avuto modo di riflettere su quali avrebbero potuto essere...

Durante il periodo più duro dell’emergenza sanitaria, cinque anni fa, ha avuto modo di riflettere su quali avrebbero potuto essere...

Durante il periodo più duro dell’emergenza sanitaria, cinque anni fa, ha avuto modo di riflettere su quali avrebbero potuto essere...

Durante il periodo più duro dell’emergenza sanitaria, cinque anni fa, ha avuto modo di riflettere su quali avrebbero potuto essere le conseguenze di quell’isolamento. E si è convinto che il commercio online avrebbe comunque avuto un forte sviluppo. A questa certezza, Matteo Comi (foto), 44 anni, originario di Giussano e ora residente a Garbagnate, ha aggiunto altri due fattori: il fatto di essere un informatico (la sua professione nella vita di tutti i giorni) e la passione per i cibi genuini. Da questa unione è nato il sito “I sapori ritrovati”. Qui i patiti della buona tavola possono trovare 60 prodotti gastronomici, tutti provenienti dalle quattro regioni attraversate dal Po: Piemonte, Emilia Romagna, Lombardia e Veneto.

La sua iniziativa imprenditoriale sta avendo un crescente riscontro. A tal punto che ha pensato di aprire uno spin-off, Filiera Italia, dedicato alle specialità non strettamente “padane”. "Anche perché – spiega Matteo – siamo ormai conosciuti. Ci sono aziende che, da tutta Italia, ci propongono i loro prodotti". Ma non è facile superare la prova di ammissione: cioè, la degustazione effettuata personalmente dallo stesso informatico con un debole per le cose buone e naturali. "In effetti – aggiunge Matteo – siamo molto selettivi. In pratica, i prodotti solitamente andiamo a cercarli. Giriamo per i paesi e chiediamo informazioni direttamente alla gente per trovare quella particolare specialità locale. Può anche succedere che la stessa azienda ci proponga due prodotti: uno supera l’esame, l’altro no".

Gianni Gresio