C.B.
Cronaca

Monza, il ritorno di Iginio Massari: in centro la boutique della gola

Un’altra apertura in via Carlo Alberto dopo sette mesi di negozio temporaneo

Giuseppe Cortini, gestore del negozio di alta pasticceria firmato da Iginio Massari

Giuseppe Cortini, gestore del negozio di alta pasticceria firmato da Iginio Massari

Monza – Riapre il Pop-Up di Iginio Massari Alta Pasticceria, nel cuore di Monza, in via Carlo Alberto 23. All’interno del negozio, è possibile trovare un’ampia selezione di dolci come macarons, praline, cremini, dragée, torte confezionate, mousse, biscotti, tavolette di cioccolato e il celebre Panettone del Maestro che va a ruba tutto l’anno, come regalo d’autore per manifestazioni eleganti ed eventi aziendali.

Monza aveva già avuto un assaggio delle produzioni firmate dal maestro del dolce nel temporary store aperto per 7 mesi nel 2023. “Ma questa volta – sottolinea Giuseppe Cortini, gestore del negozio – siamo venuti per restare, finché i monzesi ci vorranno”. Cortini, già protagonista della precedente apertura, ha riportato al quartier generale milanese le osservazioni dei monzesi. Le principali: l’impossibilità di fermarsi a degustare sul posto un dolce accompagnato da un caffè, per esempio per una colazione veloce, e la domanda di prodotti freschi anche a Monza, come nello store di Milano. “Detto fatto – racconta –. Tra le novità c’è la disponibilità di bignè e maritozzi freschi di Iginio Massari Alta Pasticceria: la tradizionale soffice pasta brioche, leggera come una nuvola, che accoglie al suo interno una golosa panna e crema pasticcera e finitura con zucchero a velo. A breve amplieremo ulteriormente la gamma del fresco”.

Inoltre il negozio si trasforma in “caffetteria al volo“, con tavolini di appoggio e una macchinetta del caffè a cialde, per assaporare un caffè insieme ai prodotti di pasticceria. “Nessuna intenzione di fare concorrenza alla caffetteria pasticceria a pochi passi da qui – specifica Cortini – la nostra è una cafeteria light che accompagna la degustazione del dolce”. Nel negozio è disponibile anche la nuova linea di torte senza lattosio le cui ricette sono state pensate per offrire la stessa esperienza di assaggio dell’apprezzata proposta di torte da forno: la Sbrisolona, realizzata con farina di mais e mandorle grezze dal taglio al coltello irregolare, Crostata senza lattosio con confettura all’albicocca e con confettura di lamponi, la Ciambella di nocciole.

L’offerta comprende anche i plum cake di Iginio Massari Alta Pasticceria da 500 grammi, coccola ideale per qualsiasi momento della giornata, nelle varianti agli agrumi, gianduia, cioccolato, pistacchio e al caffè, quest’ultimo caratterizzato da una particolare morbidezza data da una bagna all’alchermes, liquore a base di erbe e spezie che si abbina e valorizza gli aromi decisi del caffè. Tante le famiglie che entrano ad acquistare e tanti i curiosi: “Sono curiosa di assaggiare i suoi prodotti – dice una signora –. Se sono buoni ne vale la pena”.