Gran Premio di Monza, il ristorante 'Il Moro' dedica un menu a Enzo Ferrari

Proposta limitata dal 7 al 12 settembre. I fratelli Butticé: "Ricordiamo con affetto un genio dei motori ma anche un appassionato gourmet"

Salvatore e Vincenzo Butticé

Salvatore e Vincenzo Butticé

Monza - Motori, velocità, competizione: in una parola sola passione, come nella cucina. I Butticé di Monza dedicano un menu limited edition per una settimana al grande Enzo Ferrari. “Ci sono due modi classici di morire: di fame e di indigestione” amava dire. E per l’intera settimana, dal 7 al 12 settembre, del Gran Premio di Monza, al ristorante Il Moro si potrà scegliere un menu esclusivo a 60 euro bevande escluse: Culatello riserva Oro di Spigaroli Minestra asciutta Bottoni, acqua di pomodoro e parmigiano reggiano 36 Tagliata di costata di bovino adulto nazionale frollata per 50 giorni  Dolce della signora Rina, caffè, latte e pane   “Con questo menu dedicato a Enzo Ferrari vogliamo ricordare con affetto un genio dei motori ma anche un appassionato gourmet: qualche volta si concedeva la ciambella della signora Rina, la sua governante, a cui abbiamo dedicato il dessert del menu” racconta Vincenzo Butticè. "Ferrari ha corso tanto ma non ha mai inseguito il piacere della tavola dell’accezione ostentativa del termine ma ne ha valorizzato la funzione, ossia ricercando un’alimentazione sana e equilibrata. Si concedeva ogni tanto anche una buona tagliata ai ferri e del crudo di Modena, per questo abbiamo scelto il culatello dei fratelli Spogaroli, il meglio nella tradizione emiliana. Spesso amava pranzare con  la tipica pasta fresca ripiena modenese, i tortelli, accompagnati da pomodoro crudo e basilico,che noi abbiamo trasposto nei bottoni. E poi il suo amore, la minestra, un omaggio al sapore delle piccole cose e delle buone abitudini. Per questo ho pensato e realizzato un menu in onore di Enzo Ferrari, immaginando di poterlo virtualmente avere alla tavola del nostro ristorante” dichiara Salvatore Butticé, chef del ristorante.