Le pagelle rossonere dopo Milan-Napoli: il solito Giroud, guerriero Bennacer

Tomori non Impeccabile, Theo si fa in quattro, De Ketelaere insufficiente

Poili

Poili

Milano, 18 settembre 2022 – Il Diavolo ospita a San Siro il Napoli di Spalletti: 2-1 il finale in favore degli ospiti.

Le pagelle rossonere:

MILAN (4-2-3-1): Maignan 6 Nel primo tempo viene chiamato in causa poche volte: a inizio ripresa può solo intuire il calcio di rigore di Politano. Calabria 6,5 Il capitano a volte è troppo lezioso vanificando buone occasioni. Non perde d’occhio Kvaratskhelia, cercando di limitarne il raggio di azione. Ammonito, lascia il campo a fine primo tempo. 46’ Dest 5 Subito colpevole di causare il calcio di rigore atterrando in area Kvaratskhelia. Tomori 5,5 Si occupa di Raspadori mettendo in campo tutta la sua esperienza e togliendo spesso le castagne dal fuoco chiudendo: si addormenta, però, sul 2-1 di Simeone. Kjaer 6 Torna a presidiare il centro della difesa dal primo minuto, si prende un giallo sacrosanto per un intervento falloso su Kvaratskhelia: per questo motivo Pioli non lo rischia e a fine primo tempo lo destina alla panchina. 46’ Kalulu 6 Sfiora la rete del pareggio ma la traversa gli nega la gioia. Theo Hernandez 6,5 Proiezione ultraoffensiva per il terzino francese che conquista spesso il fondo per sfornare cross invitanti: da uno di questi nasce il gol del pareggio di Giroud. Lascia il segno anche in difesa. Tonali 6 Solito dispensatore di cross precisi e suggerimenti di qualità per Giroud: lasciato libero di spaziare, è l’uomo ovunque del Milan. Provvidenziale su Raspadori a inizio ripresa. Bennacer 6,5 Guerriero in mezzo al campo: con Tonali si spartisce tiri dalla bandierina e calci piazzati ma è la caparbietà mostrata su ogni pallone a fargli fare la differenza. Saelemaekers 6 Approccio grintoso al match nel quale regala spunti preziosi ai compagni dando un buon supporto alla fase difensiva. Meno preciso sotto porta, quando non riesce a bissare le serate europee. 64’ Messias 6 Entra bene impegnando subito Meret imbeccato da De Ketelaere. De Ketelaere 5,5 Era il più atteso del match, soprattutto nel confronto con Kvaratskhelia ma è avulso dalla manovra rossonera: prova a ingranare ma i compagni lo cercano poco. Partita con solo sprazzi di luce. 81’ Adli sv. Krunic 6 Ritrova la titolarità dopo più di un mese andando a sopperire la pesante assenza di Leao: cercato a più riprese da Tonali, sfiora il gol nel primo tempo. 64’ Brahim Diaz 6,5 Carattere e generosità, è l’ultimo a mollare. Giroud 6,5 A parte la mole immensa di occasioni gol avute e create, regala giocate di qualità mettendo in difficoltà Rrahmani: riporta la bilancia in parità trovando il gol dell’1-1 sfruttando l’assist di Theo. Sempre lui, sempre implacabile. All. Pioli 6 Azzardato cambiare Calabria con Dest solo perché il capitano era ammonito: paga la scelta forse eccessivamente e, insieme alle due traverse, vive una serata non fortunata. La pausa arriva al momento giusto per raccogliere le idee e recuperare elementi preziosi dall’infermeria. La squadra c’è ma alcune individualità devono fare il salto di qualità in fretta. Voto squadra 6. A disposizione: Tatarusanu, Mirante, Ballo Touré, Bakayoko, Lazetic, Thiaw, Pobega, Vranckx, Gabbia. NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. A disposizione: Marfella, Sirigu, Juan Jesus, Elmas, Lozano, Mathis Olivera, Simeone, Zerbin, Ostigard, Zanoli, Gaetano, Ndombélé. All. Spalletti.