Le pagelle rossonere: Maignan evita il terzo gol, Theo impalpabile

Gli uomini di Pioli i suoi sono confusi e poco lucidi e anche i fedelissimi deludono le attese

Maignan evita il terzo gol

Milano, 10 maggio 2023 – Primo round nell’euroderby in semifinale di Champions League, con il Diavolo ad ospitare l’Inter in un San Siro sold out: finisce 2-0 per i nerazzurri. Ecco le pagelle rossonere: MILAN (4-2-3-1): Maignan 6 Prende due gol in tre minuti e non mostra la solita rocciosità: nella ripresa chiude sul possibile tris di Dzeko. Calabria 4,5 Si fa anticipare da Dzeko in occasione del vantaggio nerazzurro e non comunica a dovere con Tomori e Kjaer: il capitano non riesce a mettere ordine. 80’ Kalulu sv. Kjaer 5 Manzano prima lo punisce e poi torna sui suoi passi. Dzeko lo manda spesso in tilt. 58’ Thiaw 6 Prova a mettere ordine in difesa: chiude con tempismo su Darmian e controlla Lukaku. Tomori 5 Spesso disorientato, manca di comunicazione con il resto del reparto. Soffre troppo i movimenti di Lautaro. Theo Hernandez 4,5 Nessuna corsa in fascia, tanto nervosismo e un Dumfries che scappa spesso: nascosto, manca all’appello. Krunic 4,5 In mezzo non fa alcun filtro e viene ammonito per proteste: in confusione totale. Tonali 5 Commette un errore grave permettendo a Mkhitaryan di arrivare indisturbato a infilare Maignan per il raddoppio. Frustrato e poco lucido, colpisce il palo dopo una bell’azione rossonera. Brahim Diaz 5 Ingabbiato da Darmian, non riesce a trovare spazi in cui infilarsi: come tutti soffre il pressing nerazzurro. Suona la carica a inizio ripresa provando la conclusione. 80’ Pobega sv. Bennacer 5,5 La sua partita dura solo un quarto d’ora, il tempo di farsi male e vedere due gol nerazzurri. 16’ Messias 5 Costretto a entrare a freddo nel momento peggiore, prende un paio di lisci clamorosi. Meglio nella ripresa dove prova un paio di conclusioni. Saelemaekers 6 Fermato da Dumfries e Barella con le cattive ma uno dei pochi a crederci. 58’ Origi 6 Entra con il giusto atteggiamento mettendo velocità a sinistra e movimentando la manovra rossonera. Giroud 5 Non si vede nel primo tempo dove non ha palloni giocabili. Si sacrifica in ripiegamento ma non basta. All. Pioli 5 Inizia il derby come peggio non poteva, perdendo anche Bennacer per infortunio: i suoi sono confusi e poco lucidi e anche i fedelissimi deludono le attese. Ora si fa durissima. Voto squadra 4,5. A disposizione: Mirante, Gabbia, Ballo-Touré, De Ketelaere, Rebic.