
di Christian Sormani
"Il bello del coprifuoco". Si chiama così l’offerta lanciata da Luigino Poli in occasione dell’entrata in vigore del coprifuoco lombardo che alle 23 mette i sigilli a locali e persone. "Il coprifuoco può avere più di un lato positivo, basta approfittarne – scrive Luigino Poli –. Il Poli Hotel e il ristorante La Fornace vi daranno un rifugio sicuro dove rispettare in tutta serenità le ore del coprifuoco mettendo a vostra disposizione un’offerta davvero speciale: cena per due persone con degustazione del nostro famoso menù del Buon Ricordo by chef Vincenzo Marconi e pernottamento in camera matrimoniale. Tutto nel rispetto delle regole". Luigino Poli in questi mesi è stato molto battagliero sul fronte delle decisioni governative, in un settore che sta davvero soffrendo le pene dell’inferno per quanto successo causa Covid.
"Ai clienti diciamo di non farsi sorprendere e di passare una bellissima serata al Ristorante La Fornace senza dovervi preoccupare degli orari di rientro: potranno dormire direttamente al Poli Hote. Questo così, giusto per dare un segnale. E non dite che gli imprenditori sono pigri, oppure che non hanno fantasia". L’offerta include una cena con degustazione con prodotti tipici del territorio: un modo infatti per creare anche un minimo di effetto “indotto“ per le aziende del settore agroalimentare dell’Alto e dell’Ovest Milanese sulle quali si è abbattuta violentemente la crisi. La formula cena e pernottamento anticoprifuoco è un modo per esorcizzare le difficoltà. Rimangono però tutti i problemi legati al settore alberghiero e a quello della ristorazione lungo l’asse del Sempione, che cresceva e prosperava grazie alla sua posizione strategica fra Malpensa e Fieramilano : "Siamo sempre più soli, abbandonati a noi stessi – è lo sfogo di Luigino Poli –. Troveremo una soluzione, ma questo è davvero quello che ci meritiamo?".