![Migration Migration](https://www.ilgiorno.it/image-service/version/c:OWE1NjY5N2MtYTdhMy00:NTBiZDZl/migration.webp?f=16%3A9&q=1&w=1560)
L’eccellenza dei migliori maestri pasticceri ha conquistato il Sigep di Rimini, vetrina di uno stand ricco di golosità e creazioni dei 55 “ambasciatori“ dell’associazione Apei. Per le migliori materie prime sono stati premiati Agrimontana e Molino Dallagiovanna. Per le migliori tecnologie, Polin e Roboqbo. Riconoscimento Apei per Sigep 2023 a CierreEsse. Premiati poi Davide Malizia, per il miglior soggetto al cioccolato natalizio innovativo e per il panettone al cioccolato decorato a tema natalizio, Eugenio Morrone, per il panettone con gelato, e Giuseppe Piffaretti, per il miglior panettone al cioccolato. Tendenze e progetti per il futuro svelati dal presidente di Apei Iginio Massari: "La tendenza della pasticceria è quella di andare sempre più verso la leggerezza. Tra le materie prime, a farla da padrone da cinque anni è il pistacchio, in particolare quello di Bronte. Il futuro? Auspico che i migliori artigiani italiani del nostro settore possano essere riconosciuti dal Ministero selle Politiche agricole e alimentari". Appello raccolto dal ministro Francesco Lollobrigida che ha preso l’impegno di sviluppare un progetto equivalente ai Mof francesi.