"Pasticceria sempre più leggera Pistacchio re tra le materie prime"

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L’eccellenza dei migliori maestri pasticceri ha conquistato il Sigep di Rimini, vetrina di uno stand ricco di golosità e creazioni dei 55 “ambasciatori“ dell’associazione Apei. Per le migliori materie prime sono stati premiati Agrimontana e Molino Dallagiovanna. Per le migliori tecnologie, Polin e Roboqbo. Riconoscimento Apei per Sigep 2023 a CierreEsse. Premiati poi Davide Malizia, per il miglior soggetto al cioccolato natalizio innovativo e per il panettone al cioccolato decorato a tema natalizio, Eugenio Morrone, per il panettone con gelato, e Giuseppe Piffaretti, per il miglior panettone al cioccolato. Tendenze e progetti per il futuro svelati dal presidente di Apei Iginio Massari: "La tendenza della pasticceria è quella di andare sempre più verso la leggerezza. Tra le materie prime, a farla da padrone da cinque anni è il pistacchio, in particolare quello di Bronte. Il futuro? Auspico che i migliori artigiani italiani del nostro settore possano essere riconosciuti dal Ministero selle Politiche agricole e alimentari". Appello raccolto dal ministro Francesco Lollobrigida che ha preso l’impegno di sviluppare un progetto equivalente ai Mof francesi.

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