ROBERTA RAMPINI
Cronaca

Dall’Intelligenza artificiale alle nuove tendenze ll futuro dell’ospitalità passa sempre da “Host”

L’eccellenza e il futuro dell’ospitalità e del fuoricasa passano da Host 2025, la manifestazione leader del settore organizzata da...

“Host” si terrà dal 17 al 21 ottobre in. FieraMilano. Da sinistra Alessandro Fontana, Francesca Cavallo, Maurizio Forte, Roberto Foresti, Andrea Bignami

“Host” si terrà dal 17 al 21 ottobre in. FieraMilano. Da sinistra Alessandro Fontana, Francesca Cavallo, Maurizio Forte, Roberto Foresti, Andrea Bignami

L’eccellenza e il futuro dell’ospitalità e del fuoricasa passano da Host 2025, la manifestazione leader del settore organizzata da Fiera Milano. E quest’anno lo faranno su un doppio palcoscenico: a Milano dal 17 al 21 ottobre e in Arabia Saudita, dal 15 al 17 dicembre 2025, in concomitanza con Saudi Horeca. In anteprima le tendenze che nei settori chiave, dalla ristorazione professionale all’Arte Bianca, dal mondo bar e caffè fino a gelato, pasticceria, arredo e tecnologia, con una visione trasversale guidata dalle nuove tendenze, come l’intelligenza artificiale, la sostenibilità e l’esperienzialità. "Ci aspettiamo che Host Milano sia una piattaforma che guidi la trasformazione delle imprese, creando nuovi momenti d’incontro per favorire lo sviluppo delle imprese - ha dichiarato Roberto Foresti, vicedirettore generale di Fiera Milano -. Le imprese che partecipano a Host esportano più dell’80 per cento del loro fatturato, quindi serve per cercare nuovi mercati". A cinque mesi dal taglio del nastro sono già oltre 1.700 gli espositori confermati, il 44% internazionali da 54 Paesi. L’edizione 2025 punterà sull’innovazione nei comparti chiave, dalla ristorazione all’Arte Bianca, dal mondo bar e caffè fino a gelato, pasticceria, arredo e tecnologia, con una visione trasversale guidata dalle nuove tendenze, come l’intelligenza artificiale.

Quest’anno i riflettori saranno puntati sul mondo dell’Arte Bianca con l’area Milano Pane Pizza Pasta e una Bakery Square, un’arena dedicata a formazione ed eventi. Ospiterà inoltre il prestigioso Panettone World Championship e il Campionato Europeo della Pizza. Bakery, ma non solo. Tendenze, usi e consumi del caffè saranno protagonisti del Salone Internazionale del Caffè. In un’area dedicata i protagonisti italiani ed esteri della filiera presenteranno tutte le novità con l’atteso ritorno a Milano del World Barista Championship. Le altre aree saranno Gelato e Pasticceria. L’esperienza di visita a Host 2025 sarà completata dagli eventi: show cooking con chef stellati e maestri della pizza. Ro.Ramp.