La FeralpiSalò cade anche a Palermo: 3-0 per i rosanero

Nonostante qualche correttivo e l'utilizzo della difesa a tre, la matricola gardesana non riesce a fermare i siciliani

A Palermo nuova delusione per la matricola gardesana allenata da Stefano Vecchi

La FeralpiSalò non riesce a sovvertire il pronostico ed a Palermo subisce la quarta sconfitta in altrettante partite. Un approccio alla serie B più che difficile per la squadra di mister Vecchi, che cerca di reggere il ritmo dell’avversario di turno, ma, una volta passata in svantaggio, non riesce più a rialzare la testa. Un copione che si rivede pure al “Barbera”, dove non bastano alla compagine verdeblù alcuni accorgimenti tattici (il passaggio alla difesa a tre in primis) e una partenza coraggiosa per raccogliere i primi punti della stagione. La retroguardia gardesana si mostra ancora una volta troppo perforabile e ai giocatori allenati dal bagnolese Corini basta un quarto d’ora per trovare il varco giusto ed indirizzare la gara sul binario desiderato. Dopo il gol di Insigne, infatti, gli ospiti non riescono a reagire in modo efficace e il Palermo può gestire in tutta sicurezza il vantaggio. Chiuso il primo tempo senza vere occasioni, la Feralpisalò parte decisa ad affidare la sua rincorsa alla ripresa, ma ai rosanero basta un minuto per spegnere anzitempo le speranze della matricola. Segre recupera un pallone gestito male dalla difesa ospite e porge a Stulac l’invitante assist per il raddoppio che prenota anzitempo i tre punti in palio. A questo punto mister Vecchi cerca di rianimare la sua squadra, ma la rete difesa da Pigliacelli non corre particolari pericoli e nel finale, subito dopo essere entrato, il neo-acquisto Di Francesco può celebrare il suo esordio siglando la rete del definitivo 3-0. Un successo di buon auspicio per le importanti ambizioni del Palermo, un nuovo passo falso che obbliga la FeralpiSalò a sfruttare la pausa per gli impegni delle nazionali per portare tutti i suoi giocatori nella giusta condizioni e per inserire nel gruppo tutti i nuovi arrivati negli ultimi giorni di mercato (da Parigini a Fiordilino, da Letizia sino a Camporese e Kourfalidis arrivati proprio sulla sirena che ha chiuso il mercato estivo. Palermo-FeralpiSalò 3-0 (1-0) Palermo (4-3-3): Pigliacelli 6; Mateju 6, Lucioni 6,5, Ceccaroni 6, Aurelio 6 (18’ st Hansen 6); Henderson 6 (18’ st Vasic 6), Stulac 6,5, Segre 6,5; Insigne 7 (40’ pt Valente 6), Brunori 6,5 (34’ st Soleri sv), Di Mariano 6,5 (34’ st Di Francesco 6). A disposizione: Desplanches; Jensen; Gomes; Mancuso; Marconi; Nedelcearu; Coulibaly. All: Eugenio Corini 7. FeralpiSalò (3-4-2-1): Pizzignacco 6; Pilati 6, Ceppitelli 5,5, Bacchetti 6 (12’ st Hergheligiu 6); Ferrarini 6 (27’ st Letizia 6), Fiordilino 6, Balestrero 6,5, Martella 6; Di Molfetta 6 (12’ st Felici 6), Compagnon 6,5 (37’ st Parigini sv); La Mantia 5,5 (27’ st Butic 5,5). A disposizione: Minelli; Volpe; Tonetto; Zennaro; Sau; Bergonzi; Gjyla. All: Stefano Vecchi 5,5. Arbitro: Kevin Bonacina di Bergamo 6. Reti: 15’ pt Insigne; 1’ st Stulac; 40’ st Di Francesco. Note: ammoniti: Fiordilino; Valente – angoli: 5-6 - recupero: 2’ e 5’.