Ristorexpo, edizione 26. Al via con duecento aziende

Si apre oggi a Erba la 26esima edizione di Ristorexpo, con oltre 200 aziende e un programma dedicato ai professionisti della ristorazione. Il focus sarà sulle diverse generazioni e il loro rapporto con la gastronomia.

Ristorexpo, edizione 26. Al via con duecento aziende

Ristorexpo, edizione 26. Al via con duecento aziende

Apre oggi a Lariofiere a Erba la 26esima edizione di Ristorexpo. "Con più di 200 aziende e un ricco e rinnovato programma di eventi dedicati ai professionisti della ristorazione e dell’accoglienza – spiega Fabio Dadati, presidente di Lariofiere -, Ristorexpo si conferma uno degli appuntamenti più qualificati. La sua formula, che mette a sistema operatori, istituzioni e mondo della comunicazione, e l’innata vocazione a valorizzare le eccellenze locali in un contesto internazionale, fanno della mostra uno strumento per sostenere le aziende nelle grandi sfide del settore". Boomer, Generazione X, Generazione Z e Millennials saranno i protagonisti del dibattito. "La gastronomia intesa come scienza che mette in relazione cibo e cultura, é una disciplina complessa e in evoluzione – racconta Giovanni Ciceri, ideatore e curatore di Ristorexpo -. Epoche diverse sono caratterizzate da una diversa tendenza enogastronomica, che include alimenti, tecniche ma soprattutto una scelta di rituali di consumo e di linguaggio attraverso cui si racconta il cibo. I grandi cambiamenti storici e sociali hanno modificato le abitudini alimentari e hanno favorito l’affermarsi di nuove correnti di pensiero e nuovi stili di consumo. Da qui nasce la necessità di comprendere come persone di diverse generazioni si rapportino al mondo della cucina e alle sue liturgie".

D.D.S.