Rassegna gastronomica Fra sapori autunnali e il gusto dei pizzoccheri

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Ultimo week-end per un’edizione da record di Sapori d’Autunno. Pizzoccheri per cominciare, quindi funghi, selvaggina e sapori autunnali per chiudere: l’edizione 2022 si avvia alla sua conclusione. L’edizione del post Covid 19 sarà ricordata come quella dei record. Dall’esordio del "Pizzocchero d’oro", all’inizio di settembre, è stato un crescendo: lo spirito d’iniziativa e le scelte dei ristoratori tellini sono stati premiati.

Ed ora ci si prepara al gran finale. Come per tutti i weekend la scelta è fra due menù: quello a tema, ricco e vario, e quello più essenziale dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio. In entrambi al centro c’è il piatto tipico che ha reso famosa la nostra valle, cucinato secondo l’antica ricetta. Il menù dei sapori autunnali esalta i prodotti tipici, azzarda gli abbinamenti e recupera la tradizione contadina: si comincia con la Tavolozza dei sapori autunnali con golosità di stagione e con gli sciatt per proseguire con i pizzoccheri e l’Arista di maialino classico al Valgella con purea di zucca e castagne glassate, quindi le Delizie del casaro con mostarda di frutta e il Carosello cromatico dei dolci autunnali e l’abbinamento con il Valtellina Superiore Docg Valgella. "La clientela oggi cerca la qualità e la tipicità nei piatti - sottolinea Fabio Valli, coordinatore di Sapori d’Autunno -, vuole vivere un’esperienza di gusto completa e conoscere un territorio. I nostri clienti più affezionati tornano volentieri ogni anno, addirittura per più volte, perché sanno che non rimarranno delusi e ad ogni fine settimana accogliamo persone che per la prima volta partecipano alla nostra rassegna gastronomica. Come ristoratori ci sforziamo di innovare rimanendo fedeli alla tradizione, cercando di contrastare le difficoltà che viviamo impegnandoci nel nostro lavoro. I risultati ci danno ragione". Sul sito internet www.tegliosapori.info sono elencati i ristoranti e gli agriturismi convenzionati, con i relativi recapiti.F.D’E.