Finale playoff serie B, mezza beffa ma il Monza batte il Pisa 2-1

Per i brianzoli in rete Dany Mota eGytkjaer.Di Berra il gol dei toscani

L'esultanza del Monza dopo il gol del 2 a 0 Christian Gytkjaer

Si chiama Berra l’unica macchia della serata del Monza. Macchia a quella che poteva essere un primo atto perfetto, appesantito relativamente dal gol-beffa pisano nel finale, di testa, a rendere più morbido il passivo per i toscani. Resta il “primo tempo” al Monza, con un 2-1 che consente una certa tranquillità (o meglio: gestione) nella bolgia dell’Arena Garibaldi che attenderà i brianzoli domenica. Nel tutto esaurito dell’U-Power Stadium, sotto gli occhi di Silvio Berlusconi passato negli spogliatoi prima del fischio d’inizio, quella del Monza è una partenza super, bissata dal gol di Dany Mota dopo soli 9 minuti: di pregevole fattura il triangolo chiuso con Ciurria, facile il piattone del portoghese a fare esplodere il tifo monzese. Il Pisa è in partita ma il Monza dietro è solido, senza sbavature. Poi serve Di Gregorio su Puscas, Lucca e sul palo di Siega a mettere la sua firma su questa finale d’andata. È l’ingresso di Gytkjaer, poi, a scuotere la squadra di Stroppa in un momento di sofferenza: suo il tap-in vincente per il raddoppio, con Dany Mota che poco dopo si vede negare il raddoppio da una prodezza di Nicolas (già decisivo anche su Barberis). Soltanto nel recupero, dicevamo, il gol di Berra che rende ancora più dura la partitissima di domenica. Ma il Monza, intanto, è a metà dell’opera. IL TABELLINO Risultato primo tempo: 1-0 Monza (3-5-2): Di Gregorio 7; Caldirola 7, Marrone 7, Pirola 6.5 (84’ Sampirisi 5); Molina 6, Mazzitelli 6 (59’ D’Alessandro 6.5), Barberis 6.5, Machin 7 (79’ Colpani 6.5), Carlos Augusto 6.5; Ciurria 7 (59’ Gytkjaer 7.5), Dany Mota 7.5 (84’ Mancuso sv). All. Stroppa 8. Pisa (4-3-1-2): Nicolas 7; Birindelli 5.5, Leverbe 5, Hermannsson 5, Beruatto 5 (79’ Berra 7); Marin 5.5 (72’ Gucher 6), Nagy 6, Mastinu 5.5 (62’ Sibilli 5.5); Benali 5.5 (62’ Siega 6.5); Lucca 6, Puscas 5 (72’ Torregrossa 5.5). All.: D’Angelo 5.5. Arbitro: Guida di Torre Annunziata (NA) 6. Marcatori: 9’ Dany Mota, 74’ Gytkjaer, 92’ Berra. Note: Recupero 0’ p.t. e 4’ s.t.