Che Monza: 3-0 alla Salernitana, pausa Mondiali a +9 dalla zona rossa

Palladino chiude la prima parte schiantando una diretta rivale: gol e assist per Dany Mota e Carlos Augusto, segna anche Pessina

L'esultanza di Carlos Augusto

Monza - Tre gol, tre punti, tanti sorrisi. Palladino festeggia i due mesi alla guida del Monza con una vittoria netta, senza storia, contro una diretta rivale per la salvezza. Non solo: perché nel pomeriggio dell'U-Power Stadium nasce qualcosa che ancora non si era vista in questo campionato. Quel Dany Mota capace di concretizzare la sua fantasia e le sue qualità, e quindi di trascinare la squadra insieme a una certezza, invece, dei brianzoli: Carlos Augusto. Il brasiliano apre al 24', dopo un avvio di grande controllo e di assoluta padronanza nel gioco. Ciurria, pescato da Dany Mota, trova un grande Sepe in una rovesciata da Figurine Panini; il brasiliano, invece, sempre su servizio dell'attaccante, da centro-area resiste alla carica di due avversari prima di insaccare sotto la traversa. I ruoli si invertono 11 minuti più tardi: Carlos lancia dalle retrovie Dany, che lascia sul posto l'ex Pirola e insacca sotto le gambe di Sepe. Nella ripresa la carica dei subentrati di Nicola dura una dozzina di minuti: il Monza resiste agli attacchi e riparte con ordine. Dalla trequarti Colpani in diagonale, col destro, colpisce il palo; poco più in là Dany Mota entra in area dalla sinistra e viene steso da Candreva, espulso per doppia ammonizione: dal dischetto va Pessina per il gol sotto la sua curva. Nel finale c'è ancora tempo per l'occasione finale, con Ranocchia che da due passi spedisce il possibile poker sul legno. L'ultimo urlo di gioia, strozzato per qualche centimetro, che non può negare alla Brianza la soddisfazione per una sosta da vivere a più 9 dalla zona rossa. TABELLINO Risultato primo tempo: 2-0 Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Marlon, Izzo, Caldirola; Ciurria (77’ Birindelli), Pessina, Rovella, Carlos Augusto (84’ D’Alessandro); Colpani (66’ Ranocchia), Caprari (77’ Petagna); Dany Mota (84’ Vignato). All.: Palladino. Salernitana (3-5-2): Sepe; Bronn (46’ Bohinen), Daniliuc, Pirola; Mazzocchi (60’ Candreva), Maggiore (46’ Piatek), Radovanovic, Coulibaly (72’ Kastanos), Bradaric; Dia, Botheim (46’ Valencia). All.: Nicola. Arbitro: Giua di Olbia. Marcatori: 24’ Carlos Augusto, 35’ Dany Mota, 75’ rig. Pessina. Note: espulso Candreva al 74’ per doppia ammonizione. Spettatori 12.372, incasso di € 280.855,25. Recupero 1' pt e 3' st.