Gli artigiani del gusto conquistano i Tre Coni

L’Albero dei Gelati e Pallini entrambi di Seregno inserite nella guida delle eccellenze nazionali

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È sempre stata la terra del mobile e del design, ma la Brianza si sta affermando sempre di più anche come zona di produzione del gelato di qualità. Due realtà della provincia, infatti, sono state premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso in occasione della realizzazione della nuova guida dedicata alle migliori gelaterie d’Italia. Un riconoscimento prestigioso: sono soltanto 64 le gelaterie che si sono aggiudicate i Tre Coni in tutta la penisola. Nessuna sorpresa nel trovare tra i nomi dei migliori L’Albero dei Gelati (nella foto la premiazione). Una gelateria che ha fatto la sua storia a Seregno e a Cogliate, ma che è finita anche a Monza. Di più: una sua sede è presente addirittura a New York negli Stati Uniti. La fama, insomma, ha raggiunto livelli davvero importanti. La scelta di puntare sul “gelato contadino“, come amano raccontare i titolari, ha dato risultati significativi. Al riconoscimento da parte del pubblico, di primaria importanza, nel tempo si è affiancato anche quello della critica: L’Albero dei Gelati è ormai stabilmente su tutte le guide pubblicate dagli addetti ai lavori. I Tre Coni di questa edizione 2023, tuttavia, celebrano anche la qualità di un’altra eccellenza brianzola: si tratta della gelateria Pallini con i suoi due negozi.

Uno è a Seregno nella centralissima via Garibaldi (quella dove si trova anche il ristorante Pomiroeu dello chef Giancarlo Morelli), l’altro è a Verano Brianza in via Preda. Offre prodotti di qualità: anche nella scorsa edizione della guida del Gambero Rosso aveva fatto il pieno di riconoscimenti nelle diverse categorie. Anche in questo caso di tratta di un nome che, a più riprese, è finito sulle migliori guide della gastronomia italiana e che si distingue per la scelta di ingredienti di qualità.

Gualfrido Galimberti