
"Siamo quello che mangiamo", sosteneva nell’Ottocento il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach. E oggi, con questa premessa, nasce “Convivio lunch box“ il nuovo progetto della Rete TikiTaka e della Fondazione della Comunità di Monza e Brianza per una nuova formula di pasto. Si tratta di una box che contiene 5 diversi elementi: 5 diversi sapori in 5 diverse pietanze che seguono la dieta mediterranea: un panificato della tradizione italiana o straniera (dalla focaccia alla piadina, dalla puccia al chapati), un primo a base di cereali (cous cous, orzo, farro, miglio), una porzione di verdure abbinata a frutta secca, un secondo e un dolce. Le box, che potranno essere declinate in versione vegana, senza glutine, halal (secondo il rito islamico), kosher (per ebrei osservanti) saranno accompagnate da acque colorate e aromatizzate. In cucina Eleni Pisano, anima di format e progetti che partono dal cibo.
La box verrà utilizzata durante i catering preparati con i ragazzi della Rete: al momento sono coinvolte le cooperative Nuova Famiglia, Brugo, Solaris, Il seme e Consorzio Desio Brianza, che collaborano con lo Spazio Rosmini di Monza, con una ventina di ragazzi impegnati in particolare nelle fasi di preparazione, inscatolamento e distribuzione. "Abbiamo già una decina di eventi da qui a fine anno – anticipa Giovanni Vergani, coordinatore di TikiTaka – ipotizzando di coprire fino a 100 eventi all’anno". Per richiedere il servizio scrivere a eleni.pisano@spaziorosmini.it.
C.B.