Milan-Roma, le pagelle rossonere: Kalulu e Pobega inediti goleador

Leao solito trascinatore, Giroud poco in luce. Male la difesa sui cross

Tommaso Pobega

Milano, 8 gennaio 2023 – Il Milan ospita a San Siro la Roma di Mourinho: 2-2 il finale con Kalulu e Pobega a portare il Diavolo sul doppio vantaggio. Ibanez e Abraham riagguantano il match. Ecco le pagelle rossonere: MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu 6 Poco impegnato nel corso del match, viene beffato alla fine due volte. Calabria 6,5 Il capitano risponde presente disinnescando Dybala con tempismo e coraggio. Kalulu 7 Suo il gol del vantaggio rossonero nel primo tempo con un colpo di testa preciso a beffare Rui Patricio. Bene anche in difesa dove fa diga a dovere. Tomori 6 Solita prova fisica e concreta al centro della difesa. Theo Hernandez 6 Il treno espresso sulla corsia sinistra porta la sua firma: ispira Leao in più di un’occasione subendo spesso fallo nel tentativo di essere fermato. Tonali 6,5 Dalla bandierina regala l’assist giusto per il vantaggio di Kalulu ma è in mezzo al campo che come sempre regala giocate di qualità. Bene anche in fase di supporto difensivo, meno bene l’ammonizione presa per proteste che gli farà saltare Lecce essendo diffidato. Bennacer 6 Roccioso e determinato in mezzo, depotenzia a dovere la manovra ospite. 73’ Vranckx 6 Buono scampolo di match. Saelemaekers 6 A destra trova spesso spazi invitanti da sfruttare per presentarsi dalle parti di Rui Patricio. 84’ Gabbia sv. Brahim Diaz 6,5 Vince il ballottaggio con De Ketelaere e si merita la titolarità tentando più volte la conclusione abbinando velocità a visione di gioco. 70’ Pobega 7 Entra e trova il gol raddoppio su assist di Leao. Leao 7 Sotto gli occhi del padre presente in tribuna trascina i rossoneri nel primo tempo fornendo le sue celebri sgasate a sinistra da vero funambolo nonché l’assist al 2-0 di Pobega. Giroud 6 Poco in luce nel primo tempo, dove non trova palloni utili da sfruttare, ci prova di testa a inizio ripresa. 82’ De Ketelaere sv. All. Pioli 6 Una partita gestita per più di ottanta minuti gettata alle ortiche nel finale: un pareggio che suona come una sconfitta per la delusione che porta con sé. Voto squadra 6. A disposizione: Mirante, Nava, Thiaw, Dest, Bozzolan, Bakayoko, Adli, Lazetic. ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Pellegrini, Zalewski; Dybala, Zaniolo; Abraham. A disposizione: Boer, Svilar, Matic, Belotti, Shomurodov, Vina, Solbakken, Camara, Kumbulla, Spinazzola, Bove, Volpato, Tahirovic, Majchrzak, El Shaarawy. All. Mourinho, in panchina Foti.