Inter-Crotone 6-2, le pagelle nerazzurre: è un Toro scatenato, acuto di Hakimi

Lukaku traguardo festeggiato, Brozovic ritrovato, Bastoni prezioso

Lautaro Martinez

Milano, 3 gennaio 2021 – Prima partita dell’anno nuovo per l’Inter che ospita a San Siro il Crotone: 6-2 il finale con tripletta personale di Lautaro Martinez. INTER (3-5-2)

Handanovic 6 Infilato da Zanellato, riesce solo a intuire la traiettoria del penalty di Golemic. Skriniar 6 Lanci lunghi alla caccia di Lukaku, gara tutto sommato senza acuti. Alza il ritmo e la posizione nella ripresa dove tenta sortite offensive. de Vrij 6 Detta i tempi in difesa cercando di infondere calma al reparto. Ci prova di testa su corner nella ripresa. Bastoni 6,5 Chiude su Messias, anticipa i tempi e spazza come viene disinnescando così le offensive ospiti. Regala a Lukaku un lancio con il contagiri che si tramuta nel 4-2 nerazzurro. 80’ Kolarov sv. Hakimi 7 Suo il sesto sigillo del match: sforna subito un buon cross per Lautaro, la sua velocità manda spesso in crisi la retroguardia crotonese, con Luperto in affanno nel controllarlo. Barella 6,5 Solita gara di quantità e qualità, spazia per tutto il campo e regala un cioccolatino a Lautaro in occasione del 2-1 su cui Marrone ha l’ultima parola. 70’ Gagliardini 6 Venti minuti in controllo. Brozovic 7 Macina campo ma perde il tempo giusto per servire Lukaku, ha il piede caldo ma la mira non è delle migliori. Si riscatta regalando a Martinez un assist pregevole. Vidal 4,5 Giornata totalmente no. Si perde Zanellato in occasione del gol ospite, poco lucido, sbaglia cose semplici e causa il rigore che vale il 2-2 calabrese. 46’ Sensi 6 Meglio del compagno sostituito, si fa vedere con un paio di punizioni. Young 6 Cerca l’affondo sulla sinistra, regala giocate di qualità per i compagni ma non incide come di solito fa. 73’ Darmian 6,5 Buono scampolo di gara, attento. Lukaku 7,5 50 presenze in serie A per lui e 50 gol con la maglia dell’Inter: traguardo festeggiato con il gol del poker, un assist per Lautaro e una prova di sostanza e carattere. Esce con un fastidio al quadricipite della coscia destra da valutare. 73’ Perisic 6,5 Partecipa all’azione da cui nasce il quinto gol di giornata Lautaro 8 Tripletta incredibile. Molina lo anticipa di testa ma riesce a beffare Marrone in velocità battendo Cordaz per l’1-1. Si ripete poco dopo sfruttando al massimo il suggerimento di Barella e costringendo Marrone all’autogol. Repica su assist di Brozovic e chiude segnando il quinto gol nerazzurro e il suo terzo di testa. All. Conte 7 La squadra incassa inspiegabilmente due reti e sembra patire la vèrve ospite: alla lunga la qualità superiore dei nerazzurri prevale. Voto squadra 7. A disposizione: Padelli, Radu, Gagliardini, Sanchez, Kolarov, Sensi, Ranocchia, Perisic, Eriksen, D’Ambrosio, Darmian. CROTONE (3-4-1-2): Cordaz; Golemic, Marrone, Luperto; Pereira, Molina, Zanellato, Reca; Messias; Eduardo, Riviere. A disposizione: Festa, Cuomo, Magallan, Dragus, Crociata, Rojas, Simi, Djidji, Siligardi, Rispoli, Petriccione, Vulic. Allenatore: Giovanni Stroppa.