A.L.
Cronaca

Comasina, il supermercato ancora dal volto umano: "I nostri clienti li chiamiamo per nome"

Un minimarket che rimane sempre aperto ad agosto. È il Sigma Market di via Val di Bondo, gestito da Adilio Mazzola

Sigma Market di via Val di Bondo, gestito da Adilio Mazzola

Mialno, 20 agosto 2019 - Nel deserto della Comasina un minimarket che rimane sempre aperto ad agosto. È il Sigma Market di via Val di Bondo, gestito da Adilio Mazzola, 62 anni, che è socio con i fratelli Pietro e Paolo di altri due punti vendita. Il primo, sempre in Comasina, ha aperto i battenti nel lontano 1982. Quello di via Val Di Bondo è nato due anni fa, con un’estensione di 280 metri quadrati e la capacità di offrire tanti servizi: non solo prodotti sugli scaffali ma anche gastronomia, macelleria, frutta e verdura freschi.

«Cerchiamo di distinguerci per la qualità dei prodotti, i prezzi ma soprattutto il rapporto umano. I nostri clienti li conosciamo uno ad uno e li chiamiamo per nome», dice Mazzola. Una clientela formata da anziani e famiglie quasi tutti di quartiere non essendo una zona di passaggio, né tantomeno di pellegrinaggio turistico. Per venire incontro a tutte le esigenze questo supermercato apre prima del solito: «Piuttosto presto, dalle 7.30 fino alle 13.30 e dalle 15 e alle 20.30. La domenica solo mezza giornata, dalle 8.30 alle 13». Garantire sempre il servizio è importante «per chi è avanti con gli anni o non ha una macchina per andare a fare la spesa nei centri commerciali» spiega Mazzola. La scelta di tenere sempre aperto si è rivelata giusta a livello commerciale, avendo i concorrenti di questa periferia proceduto diversamente: «Lavoriamo decisamente con un buon ritmo e capita che ci scoprano nuovi clienti». C’è un altro aspetto che contraddistingue il minimarket ed è il profondo legame fra la ventina di dipendenti che si alternano nei tre punti vendita: «Siamo come una famiglia».