
Primo appuntamento questa sera alle 21 nell’auditorium "Padre Reina" con "I lunedì rhodensi dell’alimentazione" organizzati dall’amministrazione comunale di Rho con il patrocinio della Iulm Food Academy, Arexpo e il Lions Club Rho Fiera. Si tratta di un ciclo di incontri dedicati al tema dell’alimentazione e agli stili di vita. Il direttore scientifico dell’iniziativa è Giovanni Seveso, medico chirurgo specialista in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica, socio co-fondatore e componente del Consiglio Direttivo della Iuil Food Academy di Milano. Si parlerà dell’alimentazione corretta anche per sfatare alcuni tabù alimentari. Il titolo della prima serata è "La lunga vita comincia a tavola", il relatore Nicola Sorrentino, uno dei massimi specialisti in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica, docente presso l’Università degli Studi di Pavia, presso l’Università degli Studi di Milano e Direttore della Iuil Food Academy. "Dedico sempre spazio nella mia attività clinica quotidiana di medico a spiegare quante malattie potremmo evitare o di quante potremmo ritardare l’insorgenza, adottando uno stile di vita sano - spiega il dottor Seveso - aumentando la consapevolezza rispetto al fatto che la prevenzione primaria, da non confondere con la diagnosi precoce, è una scelta che conviene a ognuno di noi per aspirare a una longevità sana e attiva, e per la comunità per contenere i costi sanitari. Sono un convinto assertore dell’importanza dell’alimentazione come forma di prevenzione e cura, in grado di influenzare l’espressione del nostro patrimonio genetico attivandone gli aspetti favorevoli e disattivando le predisposizioni alle patologie. Purtroppo spesso l’informazione su come alimentarci arriva da fonti inattendibili prive di autorevolezza scientifica. L’obiettivo di questi incontri è fornire indicazioni esposte in modo semplice, ma attenendosi alla letteratura scientifica, su quale sia il modo corretto di alimentarsi per mantenersi il più possibile a lungo in salute". Ro.Ramp.