Milano, tutto pronto per la Fiera nazionale del Panettone e Pandoro

Appuntamento il 16 e al 17 novembre nel cuore di Brera. Testimonial Nicola Fiasconaro

Panettone al Vino Vino perpetuo Vecchio Samperi di Sicilia

Panettone al Vino Vino perpetuo Vecchio Samperi di Sicilia

Milano, 13 novembre 2019 - Poco più di un mese a Natale e si inizia così già a pensare alle festività. E' tutto pronto per la tappa meneghina della Fiera nazionale del Panettone e del Pandoro che si terra' il 16 e al 17 novembre 2019 al Museo dei Navigli (Via San Marco 40), nel cuore di Brera. Testimonial d'eccezione della manifestazione sara', come ogni anno, il Maestro Nicola Fiasconaro, che terrà idealmente a battesimo la kermesse dei migliori lievitati italiani, sempre piu' oggetti del desiderio per i gourmand internazionali in tutte le stagioni."Sono davvero onorato di poter tenere a battesimo questa tappa della Fiera perchè questa edizione vuole lanciare un segnale forte in difesa dell'artigianalita' dei Maestri dell'arte della lievitazione - ha commentato con soddisfazione Nicola Fiasconaro - Troppo spesso nel comparto dei lievitati le nostre eccellenze sono poco tutelate e penalizzate dalle dinamiche del mercato e dai concorsi internazionali che non tengono conto delle normative italiane".

Proprio in concomitanza della Fiera, sabato 16 novembre verrà aperto il Christmas Market, presso la boutique Dolce&Gabbana in corso Venezia 7, dove saranno disponibili i prodotti della collezione. A giudicare il miglior panettone presente in Fiera saranno gli stessi visitatori, che in qualità di consumatori parteciperanno al contest "Ambasciatore del Panettone".

Protagonista alla Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro sarà il Panettone tradizionale con Vino perpetuo Vecchio Samperi di Sicilia,  che trasporta la mente e il palato in un viaggio emozionale alla scoperta dei sapori dell’isola. Quest’ultima creazione, nata dalla collaborazione con Dolce&Gabbana, inaugura un nuovo rituale di gusto Made in Italy grazie all’elegante boccetta con nebulizzatore che accompagna il panettone: al suo interno, il vino perpetuo Vecchio Samperi da spruzzare direttamente sul dolce. Unica, gustosa e prelibata: questa nuova ricetta presenta morbidi canditi di arancio e cedro uniti all’uvetta. Il morbido impasto di farine pregiate di grani siciliani è arricchito dagli ingredienti e dai profumi inconfondibili dell’isola, esaltati dalle note di vino perpetuo Vecchio Samperi, elisir dal retrogusto agrumato, cardine della tradizione enologica di Marsala.

A rendere unica l’essenza del Vecchio Samperi è la continua mescolanza di vini di annate differenti all’interno della stessa botte, da quelli invecchiati da più di quarant’anni a quelli di recente produzione. Attraverso questo sistema complesso di travasi il nettare riesce a conservare la sua dolcezza che lo ha reso famoso in tutto il mondo. Il panettone è disponibile nel formato da 1 kg ed è accompagnato dal nebulizzatore di vino perpetuo nel formato da 30 ml. Una scatola in latta, impreziosita dai motivi decorativi del carretto siciliano, suggella il connubio tra l’eccellenza creativa di Dolce&Gabbana e l’arte pasticcera di Fiasconaro.

La nuova ricetta si affianca agli altri panettoni della collezione. Il Panettone alle Castagne Glassate e al Gianduia ricoperto di crema alle castagne e glassa al cioccolato da 1 kg, prelibatezza già presente nel catalogo di Fiasconaro, è una ricetta golosa ideale per le prossime festività, da quest’anno impreziosita da una coloratissima confezione creata da Dolce&Gabbana. Quello al Pistacchio di Sicilia è ricoperto di cioccolato bianco e pistacchi ed è accompagnato da un barattolo di morbida crema di pistacchi dotato di spalmino colore oro, sia nella grammatura da 1 kg (800 g e 200 g di crema) sia nell’inedito formato da 600 g (500 g e 100 g di crema). Quello agli Agrumi e allo Zafferano, disponibile in ben tre grammature (1 kg, 500 g e 100 g), presenta un morbido impasto arricchito da canditi di limoni, arance e mandarini uniti allo zafferano. I dolci possono essere accompagnati da inedite creme spalmabili da 200 g: al pistacchio, alla mandorla e al cioccolato di Sicilia.

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