
Cascina Cuccagna a Milano
Milano, 29 maggio 2015 - Domenica 31 maggio in un posto a Milano e Cascina Cuccagna si celebra la prima Japan Night di Peace Kitchen, una serata interamente dedicata alla cultura e alle tradizioni enogastronomiche del Paese del Sol Levante. Lanterne colorate e danze tradizionali, specialità gastronomiche a base di riso e degustazioni di sake, attività interattive e la Food Experience: il giardino di Cascina Cuccagna si trasforma in una piazza in festa per assaporare e condividere l’atmosfera unica delle tradizionali feste giapponesi. A promuovere l’iniziativa è Peace Kitchen, il progetto nato in Giappone per valorizzare la cultura della pace attraverso i rituali e la convivialità tipica della cucina tradizionale giapponese. Peace Kitchen – per tutto il periodo di Expo 2015 – è ospite di un posto a Milano e Cascina Cuccagna, con un fitto programma di eventi: dalle Sake Experience e Food Experience, in programma ogni mercoledì e domenica sera, a incontri e degustazioni, dai mercatini di artigianato giapponese alle cene interattive, e poi incontri e presentazioni.
Programma:
Alle 19, Welcome Sake e Social Food Experience : Degustazione gratuita di alcuni dei migliori sake in arrivo dal Giappone e la Food Experience, un’attività di gruppo per imparare a realizzare gli onigiri, ad usare le bacchette giapponesi e a scoprire i segreti e le tradizioni del Sake (il numero di posti è limitato – per info e prenotazioni scrivere a peacekitchen@unpostoamilano.it)
Alle 19.30, cena con menù giapponese e Sake Bar in giardino: Cena con menù giapponese presso il ristorante un posto a Milano e Sake Bar in giardino, con onigiri e street food giapponese
Alle 20, Kampai & Presentazione Peace Kitchen . Kampai! è il brindisi giapponese – un momento di festa e socialità, che non può mancare in ogni evento pubblico.
Alle 21, Music & Bon-Dance . La Bon Odori è una danza popolare giapponese, nata 500 anni fa per onorare lo spirito dei defunti. Una danza collettiva – con musica tradizionale giapponese – per celebrare un momento di pace e di festa, in perfetto stile Peace Kitchen.
Per tutta la durata di Expo 2015 la cucina di un posto a Milano ospiterà nel suo menù alla carta alcuni piatti pensati dallo chef Nicola Cavallaro che si ispirano alla cucina per la pace di Peace Kitchen, dove si incontrano la tradizione culinaria giapponese e quella italiana. E così, pur cambiando i sapori e gli abbinamenti delle materie prime e la cura e l’attenzione con cui vengono selezionati e presentati i prodotti, restano uguali le modalità di condivisione del cibo e di socialità. Per questa prima Japan Night lo chef ha inserito tra i suoi piatti anche un menù interamente giapponese, composto da Yakitori di pollo con foglie dell’orto, Tataki di tonno con riso e verdure e Cheesecake con matcha.
Per info e prenotazioni: info@unpostoamilano.it , peacekitchen@unpostoamilano.it