ROBERTA RAMPINI
Cosa Fare

Re Panettone torna in presenza: appuntamento il 27-28 novembre al Palazzo del Ghiaccio

La kermesse che celebra il panettone artigianale nella sua ricetta classica e in tante altre varianti. A dicembre tappa anche a Napoli

Re Panettone a Milano

Milano - Prima Milano il 27 e 28 novembre e dopo Napoli l'11 e 12 dicembre: torna il tradizionale appuntamento con Re Panettone, la kermesse che celebra il panettone artigianale nella sua ricetta classica e in tante altre varianti. Torna in presenza, dopo la pausa forzata dello scorso anno, con ingressi contingentati, previa registrazione su sito e l'obbligo del Green pass.

Saranno due giorni di esposizione, con la possibilità per il pubblico di degustare i dolci tipici delle feste proposti dai maestri pasticceri presenti, ci saranno premi e laboratori per i più piccoli. Nel capoluogo lombardo la manifestazione è arrivata alla XIII edizione e ha conquistato il palato di migliaia di milanesi appassionati e non. "In questi tredici anni Re Panettone ha contribuito moltissimo ad elevare l’immagine del panettone - dichiara Stanislao Porzio, ideatore dell'evento - focalizzando l’attenzione del pubblico sulla versione artigianale e imponendola come eccellenza italiana ed è ormai un appuntamento irrinunciabile nella città meneghina che sostiene la creatività dei pasticcieri,  che propongono anno dopo anno novità basate sull’impasto di lievito madre tipico del panettone con ingredienti ispirati alla filosofia 'Tutto naturale, solo artigianale'".

Ospiterà circa 30 pasticcieri provenienti da tutta Italia con la migliore produzione artigianale di panettoni e altri dolci natalizi negli spazi del Palazzo del Ghiaccio, splendido edificio in stile Liberty in via Piranesi. Il sabato pomeriggio una giuria di esperti, dopo il tradizionale tasting alla cieca, decreterà il Miglior Panettone e il Miglior Lievitato Innovativo. Sabato e domenica nello spazio dedicato ai bambini dagli 8 ai 13 anni si svolgeranno due laboratori "Crescendo", alle 11 alle 15. I bambini potranno sporcarsi le mani di zucchero, farina e lievito, sotto la guida esperta dei grandi Maestri Pasticcieri presenti alla manifestazione.

Sesta edizione per Re Panettone a Napoli, sabato 10 e domenica 11 dicembre. I banchi di assaggio di circa quindici pasticcieri provenienti da più regioni d’Italia saranno allestiti nelle sale del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, un edificio storico rinnovato nel cuore di Napoli. Anche qui verrà assegnato un riconoscimento da una giuria di esperti con tasting alla cieca per premiare il Miglior panettone innovativo.