Madrignani seconda nella spada a Legnano

La rappresentate del Circolo Scherma superata nella finale da Carola Maccagno dell’Aeronautica con il punteggio di 15-10

Migration

LEGNANO

Ancora sorrisi per il Circolo Scherma La Spezia che, con due atlete partecipa, a Legnano, alla prima prova di qualificazione zona 1 di spada femminile per la categoria Giovani - Under 20. In Lombardia, Benedetta Madrignani (Under 20) e Vittoria Angrisani (Under 17) accompagnate dal rappresentante dello staff Riccardo Bardine.

Non è riuscita a dare il meglio di sé Vittoria, terminando il girone con un solo successo e non qualificandosi alla fase ad eliminazioni dirette.

Il risultato lo ha portato a casa comunque, guadagnando il diritto di competere a livello nazionale nella categoria Giovani - Under 20 che è la categoria superiore rispetto a quella a cui appartiene.

Benedetta, invece, ha superato ancora una volta le già alte aspettative, conquistando un favoloso secondo posto. La spadista spezzina ha terminato la fase a gironi con quattro vittorie e una sola sconfitta, classificandosi al quindicesimo posto nella provvisoria.

Durante la fase ad eliminazione diretta, Madrignani ha sconfitto in successione tutte e cinque le atlete che ha affrontato, senza mai concedere loro più di dieci punti, giungendo così in semifinale, dove ha vinto contro Vittoria Siletti delle Fiamme Azzurre 15-10. Arrivata in finale è stata poi arrestata, nella sua corsa al gradino più alto del podio, da Carola Maccagno dell’Aeronautica militare 15-10, mancando così l’oro per un soffio, ma conquistando un primo importante argento, in vista della gara nazionale.

Il valore di questo risultato è accentuato dal fatto che Benedetta, unica tra le quattro finaliste appartenente ad una società civile e non ad un gruppo sportivo militare, grazie al suo piazzamento, è riuscita ad avanzare nel ranking nazionale U20 fino alla seconda posizione.

Questo risultato va a confermare il lavoro svolto dallo staff tecnico e lo straordinario talento di Benedetta, per la quale si prospetta una stagione ricca di successi.

Marco Magi

Coppa Italia Hockey A2

Sabato si è giocata la seconda giornata della Coppa Italia di hockey Serie A2. Gamma Sarzana ha pareggiato 5-5 la gara disputata a Viareggio, ospite della Pumas. Per i rossoneri sono andati in gol Tognacca, Angeletti (2), Rispogliati e Lavagetti. Per la Pumas tripletta di Mirko Bertolucci e doppietta di Pezzini.

A referto per I rossoneri: Venè, Zamperini, Rispogliati, Ungari, Pistelli, Angeletti, Baldocchi, Lavagetti, Tognacca e Andreoni. Allenatore De Rinaldis.