Egidio Invernizzi
Egidio Invernizzi

Lecco, 22 settembre 2020 – E' morto all'età di 83 anni Egidio Invernizzi, originario della Valsassina, uno dei fondatori delle Latterie Inalpi di Moretta in provincia di Cuneo. Nato a Ozzero, provincia di Milano, faceva parte di una delle più antiche e storiche famiglie del comparto lattiero-caseario della Valsassina.

A 16 anni raccoglieva il latte dagli allevatori a bordo di un vecchio furgoncino. Dopo avere frequentato la scuola Lattiero casearia di Lodi, le prime esperienze all'estero: Olanda, Danimarca, Baviera e Cada. A 22 anni l'ammissione la Milkeri Schulè in Baviera e l'ottenimento del titolo di Molkrai Master, a 25 l'assunzione alla Locatelli, a 29 l'apertura della sua ditta Egidio Invernizzi, il primo passo verso Inalpi. La camera ardente di Egizio Invernizzi è allestita presso lo stabilimento Inalpi, in via Cuneo 38, a Moretta, dalle 10.30 alle 19 di domani. I funerali si svolgono giovedì 24 settembre alle 10.30 presso il piazzale del cimitero di Moretta.