
Non solo i gusti classici ma anche le originalità gourmet sono i veri cavalli di battaglia delle gelaterie lombarde. Ecco cinque gusti unici delle gelaterie premiate da Gambero Rosso con tre coni
C'è chi ama il gelato tutto l'anno e chi aspetta la sua stagione, l'estate, per abbufarsene in quantità. Di certo c'è che anche i meno amanti del dolce congelato in questi giorni non ne possono fare a meno: complici le temperature elevatissime, destinate a salire nei prossimi giorni, le gelaterie sono prese d'assalto per pause fresche e golose.
Il Gambero Rosso ha dichiarato le migliori gelaterie d'Italia, premiandole con tre coni e confermando che anche in Lombardia sono frequenti gli esercizi sempre più attenti al gusto ma sopratutto alle materie prime: c’è molta attenzione agli sprechi, con il recupero degli scarti, ma anche c'è anche la voglia di destagionalizzare e diversificare sempre più l’offerta del gelato, attraverso le collaborazioni dei maestri gelatieri con pasticcieri, chef, cioccolatieri, ma anche nutrizionisti, cantine e produttori. Il risultato sono gusti gourmet, diversi dai soliti che siamo abituati a conoscere e che conferiscono al gelato un pizzico di novità e raffinatezza.
Ecco quali formule ‘gourmet’ propongono le gelaterie lombarde più note e acclamate dalle guide per rinfrescarci dalla canicola estiva.