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La miglior pizza d'Europa? E' di un comasco

Davide Falzone primo al Campionato europeo che si è concluso a Desio grazie alla sua pizza "Rosa nera" di F.L.

Davide Falzone

Fenegrò (Como), 27 gennaio 2016  - Non da Napoli ma dal comasco. La pizza migliore d'Europa arriva da Fenegrò. Il 39enne pizzaiolo Davide Falzone ha infatti conquistato il titolo di Campione europeo della pizza, sfornando l'altra sera quella che i giudici della manifestazione hanno ritenuto l'eccellenza del piatto più tipico d'Italia. Falzone ha battuto la concorrenza di altri 31 tra i migliori pizzaioli del Vecchio Continente, arrivati - oltre che dall'Italia - da Svezia, Gran Bretagna, Svizzera, Polonia e Croazia alla volta dell'Eurotaverna di Desio, in provincia di Monza e Brianza, dove si è tenuta la sfida del Campionato Europeo della pizza, organizzato da Roberto Civiello, pizzaiolo di Sesto San Giovanni con una lunga esperienza alle spalle e oggi istruttore in tutto il mondo, da Hong Kong alla Malesia, da Singapore agli Stati Uniti.

Il comasco, figlio d'arte e già vicecampione del mondo nel 2010, è stato incoronato nella categoria «gourmet» per la sua «Rosa nera», una pizza con broccoli, cubetti di tonno in crosta, caffè arabico, sale nero di Cipro, scaglie d'argento e, al centro, un bocciolo di rosa nera. Durante la gara i concorrenti si sono dati battaglia nelle specialità di pizza classica, pizza in teglia, pizza senza glutine, pizza napoletana, pizza in pala, pizza a due, pizza triathlon, pizza più larga e pizzaiolo più veloce. Falzone e la sua «Rosa nera» hanno trionfato ex aequo con Federico De Silvestri, 41enne veronese che ha vinto nelle categorie «pizza classica» e «pizza in pala». Ora entrambi, Falzone e De Silvestri, rappresenteranno l'Italia nel Campionato Mondiale della pizza che si terrà a Parma ad aprile, quanto in 3 giorni si fronteggeranno i 600 migliori pizzaioli del mondo. di F.L.