REDAZIONE BRESCIA

Alimenti scaduti, maxi sequestro in noto ristorante

Il controllo ha portato al sequestro di 500 kg di carne/pesce surgelati e preparazioni gastronomiche

Una foto dei prodotti sequestrati

Brescia, 7 ottobre 2016 - Il 5 ottobre scorso l’Ats di Brescia, in collaborazione con i Nas di Brescia, ha effettuato un controllo ispettivo presso un rinomato ristorante della Franciacorta; tale controllo ha portato al sequestro di 500 kg di carne/pesce surgelati e preparazioni gastronomiche. Alimenti che sono stati distrutti poiché rinvenuti totalmente sprovvisti di etichettatura e tracciabilità, ed impropriamente conservati e congelati; alcuni prodotti sono risultati, inoltre, scaduti. Il legale rappresentante dell’attività controllata è stato denunciato per frode nell’esercizio del commercio in quanto somministrava ai clienti alimenti surgelati, indicazione non presente all’interno dei menù. Gli operatori Ats coinvolti, avendo riscontrato scaso igiene nei locali di deposito merci e nella cucina, e mancato rispetto delle procedure di autocontrollo hanno comminato sanzioni per circa 3mila euro. 

Due giorni prima gli stessi operatori hanno chiuso - fino all’adempimento delle prescrizioni impartite - una macelleria etnica sempre in zona Franciacorta: sono state riscontrate gravi carenze igienico sanitarie dei locali e massiccia infestazione di scarafaggi nel reparto frigoriferi. Sanzioni per circa 2mila euro. Infine, in zona Garda, sospesa l’attività di un ristorante italiano sempre per scarse condizioni igienico sanitarie e per inadeguatezze strutturali dei locali. Nella stessa zona, un laboratorio di prodotti di pasticceria è stato sospeso e sono stati sequestrati, con contestuale avvio alla distruzione, 220 kg di prodotti tra cui frolle, farina, burro e pasticcini.