Ristorexpo torna a Lariofiere col “Cibo del conforto“

Ci sarà anche la masterclass con affermati chef come Cracco che sarà premiato

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Ristorexpo, lo storico salone dedicato all’enogastronomia, torna a Lariofiere da domenica 3 a mercoledì 6 aprile, con un tema che promette di essere molto sentito: "Il cibo del conforto". Accanto ai 180 espositori che arricchiscono questa 24ª edizione, i temi dibattuti nei 4 giorni partono da un concetto irrinunciabile: il benessere, che determina la conservazione del corpo e della mente, ingredienti fondamentali della socialità, del piacere, della convivialità. Ma, anche dal punto di vista degli operatori, l’enogastronomia del conforto è una prospettiva. "Significa – spiega Giovanni Ciceri (foto), ideatore e organizzatore – mettere al primo posto competenze, far prevalere la tecnica sulla tecnologia, recuperare il valore dell’autenticità, tornare a domandarsi per chi si cucina".

Gli chef della masterclass saranno Carlo Cracco, dell’omonimo ristorante di Milano oltre che star televisiva, che lunedì riceverà il "Premio alla carriera Ristorexpo 2022". Inoltre Davide Caranchini del Materia di Cernobbio, Diego Rossi del ristorante La concorrenza di Milano, Matteo Ugolotti de L’ambasciata di Quistello, Cristiano Tomei del ristorante L’imbuto di Lucca, Mauro Elli del Cantuccio di Albavilla, Andrea Casali del Kitchen di Como. Grande spazio alla birra con lo "chef della birra" Matteo Lento, che ogni giorno proporrà ricette e lezioni di spillatura e altre tecniche. Spazio al quotidiano "focus pizza", mentre alla migliore brioche liscia del lago è dedicato il contest con giudice unico la pasticciera Cinzia Alfieri. E’ invece il bartender Luca Picchi il giudice per stabilire il miglior cocktail del Lago di Como, che terrà anche una masterclass. Altri momenti sono dedicati ai wine lab, sulle etichette valtellinesi, o alle erbe selvatiche. Il programma sul sito www.ristorexpo.com. Pa.Pi.