
A Sondrio è tempo di Val3ciuta. Questo è il nome scelto per il convegno di chiusura riguardante la valorizzazione...
A Sondrio è tempo di Val3ciuta. Questo è il nome scelto per il convegno di chiusura riguardante la valorizzazione della pecora Ciuta, una razza di pecora autoctona. Ricco il programma previsto per la giornata che si terrà presso la sezione di Sondrio dell’Ara Lombardia giovedì 20 febbraio dalle 9 del mattino.
Ad introdurre l’evento, parlando nello specifico del progetto Val3Ciuta, ci saranno il vicedirettore di Aral Gianmario Tramanzoli, Marco Paganoni di Patrimont Valtellina – Valchiavenna (foto), Federica Bellagamba di Divas – Università degli Studi di Milano. Di seguito Annalaura Lopez (Divas) parlerà della "carne di pecora Ciuta: qualità e prodotti della tradizione, Margherita Greco (Divas) e Stefania Celozzi (Disaa Università degli studi di Milano) tratteranno il tema "Adattamento alla mungitura e qualità del latte".
Poi si parlerà della "lana di Ciuta: una preziosa risorsa da valorizzare", con Silvana Mattiello, e della sostenibilità dell’allevamento della pecora Ciuta, con Chiara Mazzocchi. I partecipanti visiteranno poi l’allevamento "La pecora nera" di Morbegno.