Norme violate, multati un market etnico e due bar

Tre esercizi commerciali sanzionati, per irregolarità scoperte nei controlli dei carabinieri. I militari della Compagnia di Voghera, coi colleghi del Nas di Cremona, hanno eseguito nel fine settimana alcune ispezioni in attività commerciali nella città iriense, nell’ambito di servizi straordinari predisposti per il periodo estivo. In un market etnico, nella zona di piazza San Bovo, sono stati sottoposti a sequestro amministrativo circa 9 chili di carne, con il titolare sanzionato per la detenzione per la vendita di carni e semilavorati privi dell’obbligatoria documentazione di tracciabilità.

Il titolare, di nazionalità cinese, di un bar nella zona della stazione ferroviaria, è invece stato sanzionato amministrativamente per violazioni alle norme igienico-sanitarie. In un altro bar, vicino alla piazza Fratelli Bandiera, i controlli dei carabinieri hanno portato alla luce irregolarità nella predisposizione delle procedure di autocontrollo del sistema cosiddetto Haccp, acronimo inglese (Hazard analysis critical control point) che identifica una serie appunto di procedure che devono garantire la salubrità degli alimenti basandosi sulla prevenzione anziché sull’analisi del prodotto. Anche in questo caso sono state elevate sanzioni amministrative, senza che venisse rilevata alcuna infrazione tale da comportare anche responsabilità penali.

S.Z.